?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Видеть систему
gelena_s
Я вчера даже все комменты на пост о тенденциях позднего родительства не успела прочесть. И пост на эту тему напишу чуть позже.

А пока вот о чем: помните китайскую борьбу с воробьями? Чем закончилось, тоже помните? Вообще, Китай в моих глазах отнюдь не носители какой-то особой мудрости, а пособие по исследованию каких-то тенденций. Они мастера доводить все до абсурда.

Когда они поставили программу «Одна семья - один ребенок», на что они рассчитывали? А что получили? Когда каждая семья в своем исключительно частном порядке выбирала рождение мальчика и аборт в случае с девочкой – чего они хотели? А что получил Китай в целом от такого поведения?

И сейчас я опять предалагю уйти от описания частных примеров удач или неудач, а посмотреть на тенденцию системно: каким будет общество, где все родили детей после сорока?

Лично я, уж простите, пока больше верю комментариям al_magerit, она видит уже обобщенную модель, она живет в среде, где эта модель сработала минимум одно поколение и есть «заделы» на следующие.

Так что будет со вторым поколением в целом? А потом?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Протестное

    С клиенткой мы тогда работали с градацией наполнения понятия. На примере того же борща: от детской помощи нарезать маме капусту и считать, что уже…

  • Романтическое

    В любом посте, где у аудитории спрашивается мнение или совет, самое большое количество комментариев пишется в духе «Уходи, убегай, брось…

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…



  • 1
вот, вы сами подтверждаете то, что со временем естественный способ размножения, без участия института ЭКО, прекратится.
Ну а проявление перечисленных вами генетические заболевания, в том числе и других, связанные с увеличением числа хромосом, вероятностно увеличиваются с возрастом родителей в геометрической прогрессии. На это существует международная медицинская статистика. И именно поэтому "старородящих" женщин заставляют проходить столь опасную для плода процедуру, как амниоцентез. Так что это именно накопление ошибок в ДНК с возрастом.

Простите, это ваши фантазии))) Я подтверждаю, что "нарушающийся генофонд, эксплуатация женщин, как доноров яйцеклеток" и прочий апокалипсис - всего лишь ваши фантазии, основанные на сказках из кино и интернета. Реальность - она другая.

Кстати, относительно амниоцентеза - вы также не в теме. Данная манипуляция, что-то мне помнится (неа, не полезу проверять) имеет точность - около 80%, вероятность потерять беременность после нее - около 1% (на постсовке, говорят, до 5%), а вероятность рождения ребенка с хромосомными нарушениями для женщины в 42 года - 1/60 (те, меньше 2%). Кроме того, в РФ, слышала от людей, данная программа финансируется государством как исследовательская, поэтому, как вы говорите, "старородящих заставляют проходить", а о том, что данная процедура почти также опасна с точки зрения потери беременности, как и рождения ребенка с хромосомными нарушениями - вам знать не положено.

Сейчас существуют методы ранней диагностики хромосомных нарушений по крови матери, с 9-10 недели. Называется PANORAMA у нас, стоит дорого, делается в частных лабораториях. Направление на искусственные роды по ней сейчас не дают (в Украине), но если этот анализ что-то плохое покажет, то можно пойти на амниоцентез, который даёт такое право. Или если успеть получить анализ до 12 недели, то можно обычный аборт сделать при желании.

  • 1