?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Видеть систему
gelena_s
Я вчера даже все комменты на пост о тенденциях позднего родительства не успела прочесть. И пост на эту тему напишу чуть позже.

А пока вот о чем: помните китайскую борьбу с воробьями? Чем закончилось, тоже помните? Вообще, Китай в моих глазах отнюдь не носители какой-то особой мудрости, а пособие по исследованию каких-то тенденций. Они мастера доводить все до абсурда.

Когда они поставили программу «Одна семья - один ребенок», на что они рассчитывали? А что получили? Когда каждая семья в своем исключительно частном порядке выбирала рождение мальчика и аборт в случае с девочкой – чего они хотели? А что получил Китай в целом от такого поведения?

И сейчас я опять предалагю уйти от описания частных примеров удач или неудач, а посмотреть на тенденцию системно: каким будет общество, где все родили детей после сорока?

Лично я, уж простите, пока больше верю комментариям al_magerit, она видит уже обобщенную модель, она живет в среде, где эта модель сработала минимум одно поколение и есть «заделы» на следующие.

Так что будет со вторым поколением в целом? А потом?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Как страшно жыть!!!

="мы совершили подвиг, родив тебя и воспитав, теперь ты должен всю нашу жизнь отдавать нам долг - более свойственно молодым, тк там действительно был "подвиг" - отказ ради ребенка от радостей жизни, а в зрелом возрасте на такой шаг идут осознанно.

=общее ухудшение генофонда человечества, в связи с накоплением ошибок в ДНК половых клеток с возрастом и тенденцией к сохранению генетически несовешенных беременностей - тут вы вообще мимо.

Генетически нежизнеспособные эмбрионы невозможно сохранить, что бы вам не рассказывали постсовковые медики, скармливая лошадиные дозы гормонов и всякой фигни "для сохранения". Уже сейчас при ЭКО проводится ПГД-диагностика - что-то около 50 наследственных генетических заболеваний и хромосомных нарушений. Уже сейчас практикуется цитоплазматический перенос при некоторых генетических нарушениях, что позволяет их устранить. "Нарушается генофонд" не из-за "накопления ошибок в ДНК половых клеток с возрастом", а из-за того, что естественным путем размножаются носители таких генетических заболеваний, как муковисцидоз, фенилкетонурия, СМА и тд, которые при раньше не оставили бы потомства. Короче, вы совсем не в теме.

=через какое то время беременность станет дорогостоящим мероприятием для элитарного слоя и какие-то там страшилки про "здоровых женщин-доноров для ЭКО")))

В 2016 году в Японии получены здоровые мыши из яйцеклеток, которые были созданы в искусственных условиях из клеток мышиной кожи. В 2012 - создана искусственная сперма, также из клеток кожи. В 2017 успешно протестирована "искусственная матка" (пока направлено только на доращивание недоношенных детей от 22 недель). За пару десятков лет отработают технологию, пофиксят баги и это вполне будет работать. Честно говоря, никому, способному это оплатить, нафиг не упали генетически чужие дети.

вот, вы сами подтверждаете то, что со временем естественный способ размножения, без участия института ЭКО, прекратится.
Ну а проявление перечисленных вами генетические заболевания, в том числе и других, связанные с увеличением числа хромосом, вероятностно увеличиваются с возрастом родителей в геометрической прогрессии. На это существует международная медицинская статистика. И именно поэтому "старородящих" женщин заставляют проходить столь опасную для плода процедуру, как амниоцентез. Так что это именно накопление ошибок в ДНК с возрастом.

Простите, это ваши фантазии))) Я подтверждаю, что "нарушающийся генофонд, эксплуатация женщин, как доноров яйцеклеток" и прочий апокалипсис - всего лишь ваши фантазии, основанные на сказках из кино и интернета. Реальность - она другая.

Кстати, относительно амниоцентеза - вы также не в теме. Данная манипуляция, что-то мне помнится (неа, не полезу проверять) имеет точность - около 80%, вероятность потерять беременность после нее - около 1% (на постсовке, говорят, до 5%), а вероятность рождения ребенка с хромосомными нарушениями для женщины в 42 года - 1/60 (те, меньше 2%). Кроме того, в РФ, слышала от людей, данная программа финансируется государством как исследовательская, поэтому, как вы говорите, "старородящих заставляют проходить", а о том, что данная процедура почти также опасна с точки зрения потери беременности, как и рождения ребенка с хромосомными нарушениями - вам знать не положено.

Сейчас существуют методы ранней диагностики хромосомных нарушений по крови матери, с 9-10 недели. Называется PANORAMA у нас, стоит дорого, делается в частных лабораториях. Направление на искусственные роды по ней сейчас не дают (в Украине), но если этот анализ что-то плохое покажет, то можно пойти на амниоцентез, который даёт такое право. Или если успеть получить анализ до 12 недели, то можно обычный аборт сделать при желании.

  • 1