?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Видеть систему
gelena_s
Я вчера даже все комменты на пост о тенденциях позднего родительства не успела прочесть. И пост на эту тему напишу чуть позже.

А пока вот о чем: помните китайскую борьбу с воробьями? Чем закончилось, тоже помните? Вообще, Китай в моих глазах отнюдь не носители какой-то особой мудрости, а пособие по исследованию каких-то тенденций. Они мастера доводить все до абсурда.

Когда они поставили программу «Одна семья - один ребенок», на что они рассчитывали? А что получили? Когда каждая семья в своем исключительно частном порядке выбирала рождение мальчика и аборт в случае с девочкой – чего они хотели? А что получил Китай в целом от такого поведения?

И сейчас я опять предалагю уйти от описания частных примеров удач или неудач, а посмотреть на тенденцию системно: каким будет общество, где все родили детей после сорока?

Лично я, уж простите, пока больше верю комментариям al_magerit, она видит уже обобщенную модель, она живет в среде, где эта модель сработала минимум одно поколение и есть «заделы» на следующие.

Так что будет со вторым поколением в целом? А потом?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы жабоводства

    Помню, как во время семинара после упражнения на эпитафию и надгробную речь несколько человек потом подошли ко мне с вопросом «А нафига я трачу…

  • Слова

    Возник тут забавный вопрос об ответственности. Я регулярно слышу от женщин, что-то вроде «я стараюсь дать мужу ответственность за…

  • Про тапочки

    Помню, одна знакомая очень обиделась, что когда первый раз пришла в гости к свекрам, они не дали ей тапочки, а пол в доме был ледяной. Ну и она,…



  • 1
Мыши, скорее всего, нет, крысы - возможно. Слоны, как и крысы - животные социальные, поэтому они умны. Но крысы не глупее, хотя масса их мозга меньше на несколько порядков.

Насчет крыс интересно. Есть исследования, подтверждающие что умственные способности крыс превышают слоновьи?

  • 1