?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Видеть систему
gelena_s
Я вчера даже все комменты на пост о тенденциях позднего родительства не успела прочесть. И пост на эту тему напишу чуть позже.

А пока вот о чем: помните китайскую борьбу с воробьями? Чем закончилось, тоже помните? Вообще, Китай в моих глазах отнюдь не носители какой-то особой мудрости, а пособие по исследованию каких-то тенденций. Они мастера доводить все до абсурда.

Когда они поставили программу «Одна семья - один ребенок», на что они рассчитывали? А что получили? Когда каждая семья в своем исключительно частном порядке выбирала рождение мальчика и аборт в случае с девочкой – чего они хотели? А что получил Китай в целом от такого поведения?

И сейчас я опять предалагю уйти от описания частных примеров удач или неудач, а посмотреть на тенденцию системно: каким будет общество, где все родили детей после сорока?

Лично я, уж простите, пока больше верю комментариям al_magerit, она видит уже обобщенную модель, она живет в среде, где эта модель сработала минимум одно поколение и есть «заделы» на следующие.

Так что будет со вторым поколением в целом? А потом?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
Нет, но это зависит совсем от других факторов.

Если я вас правильно понял, то мозг мышки может содержать столько же информации и обрабатывать ее так же как и мозг человека, ведь дело не в размерах мозга, так ведь?

Да, дело в развитости и сложности нейронных связей. Слон неглупое животное, но отнюдь не умнее крысы или попугая лори.

Иными словами мозг мыши обладает более развитыми и сложными нейронными связями чем мозг слона?

Мыши, скорее всего, нет, крысы - возможно. Слоны, как и крысы - животные социальные, поэтому они умны. Но крысы не глупее, хотя масса их мозга меньше на несколько порядков.

Насчет крыс интересно. Есть исследования, подтверждающие что умственные способности крыс превышают слоновьи?

Нет, вы неправильно поняли.

  • 1