?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Видеть систему
gelena_s
Я вчера даже все комменты на пост о тенденциях позднего родительства не успела прочесть. И пост на эту тему напишу чуть позже.

А пока вот о чем: помните китайскую борьбу с воробьями? Чем закончилось, тоже помните? Вообще, Китай в моих глазах отнюдь не носители какой-то особой мудрости, а пособие по исследованию каких-то тенденций. Они мастера доводить все до абсурда.

Когда они поставили программу «Одна семья - один ребенок», на что они рассчитывали? А что получили? Когда каждая семья в своем исключительно частном порядке выбирала рождение мальчика и аборт в случае с девочкой – чего они хотели? А что получил Китай в целом от такого поведения?

И сейчас я опять предалагю уйти от описания частных примеров удач или неудач, а посмотреть на тенденцию системно: каким будет общество, где все родили детей после сорока?

Лично я, уж простите, пока больше верю комментариям al_magerit, она видит уже обобщенную модель, она живет в среде, где эта модель сработала минимум одно поколение и есть «заделы» на следующие.

Так что будет со вторым поколением в целом? А потом?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
В общем - через какое то время беременность станет дорогостоящим мероприятием для элитарного слоя.

Или кошмаром для тех, кто биологически способен к деторождению здорового потомства. Принудительное материнство. Рассказ служанки и Женщины тлейлаксу - аксолотлевые чаны.

Маточные репликаторы и ген-сканирование. Я за колонию Бета.

Предлагаю голосовать!))

не получается пока
маточный репликатор создать - хоть завтра
загвоздка создать женский мозг как сверхсложную лабораторию гормонов для вынашивания плода

без этого мозга пока не удается довести до зрелости плод даже у беременых женщины с погибшим мозгом на аппаратах исскусивенного дыхания и кровобращения

Сделают, не через сто лет, так через двести.

то будет уже не наша жизнь, а их проблемы или счастье через 200 лет :)

Строго говоря, и массовое рождение детей после 40 во втором и более поколении уже не наши проблемы будут. Если вообще будут :)

Меньше - лет через 3-5 планируют ввести в использование "искусственную матку", пока для недоношенных детей от 22 недель. А гормоны - это уже давно не проблема.

По последним тенденциям, скорее использование биологически здоровых женщин, как биоматериал для ЭКО, и эксплуатация матки для вынашивания чужого потомства для элит.

А рассказы почитаю, спасибо.

отсылка к литературным произведениям именно про это

Фрэнк Герберт, романы цикла "Дюна", несколько произведений + линия продолжена его сыном в соавторстве
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вселенная_Дюны

Маргарет Этвуд, роман "Рассказ служанки"
недавно экранизировали, сериал, выстрелил сильно, униформу "служанок" из рассказа использовали про-женские движения на демонстрациях в защиту прав женщин

  • 1