?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Видеть систему
gelena_s
Я вчера даже все комменты на пост о тенденциях позднего родительства не успела прочесть. И пост на эту тему напишу чуть позже.

А пока вот о чем: помните китайскую борьбу с воробьями? Чем закончилось, тоже помните? Вообще, Китай в моих глазах отнюдь не носители какой-то особой мудрости, а пособие по исследованию каких-то тенденций. Они мастера доводить все до абсурда.

Когда они поставили программу «Одна семья - один ребенок», на что они рассчитывали? А что получили? Когда каждая семья в своем исключительно частном порядке выбирала рождение мальчика и аборт в случае с девочкой – чего они хотели? А что получил Китай в целом от такого поведения?

И сейчас я опять предалагю уйти от описания частных примеров удач или неудач, а посмотреть на тенденцию системно: каким будет общество, где все родили детей после сорока?

Лично я, уж простите, пока больше верю комментариям al_magerit, она видит уже обобщенную модель, она живет в среде, где эта модель сработала минимум одно поколение и есть «заделы» на следующие.

Так что будет со вторым поколением в целом? А потом?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…

  • Продолжение семинара

    14 декабря стартует вторая ступень цикла семинаров «Визит в тело», который ведут Александраbarabusik с Ксенией…

  • Какой ужас!

    Подозреваю, на этот раз комментариев будет очень мало. Потому как вопрос незатейливый: а в себе ловили стремление рассказывая о чем-то личном и…



  • 1

Забывается решающий фактор, по крайней мере в Европке, там люди с образованием и карьерой размножаются в районе 40, а слои попроще социально и с определенным культурным бэкграундом, начиная со школьного возраста и в бОльших количествах.
Кроме того, что, у всех в 20 лет уже серьезный партнер на всю жизнь, чтобы с ним детей заводить?



Edited at 2019-03-17 09:52 am (UTC)

  • 1