?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Видеть систему
gelena_s
Я вчера даже все комменты на пост о тенденциях позднего родительства не успела прочесть. И пост на эту тему напишу чуть позже.

А пока вот о чем: помните китайскую борьбу с воробьями? Чем закончилось, тоже помните? Вообще, Китай в моих глазах отнюдь не носители какой-то особой мудрости, а пособие по исследованию каких-то тенденций. Они мастера доводить все до абсурда.

Когда они поставили программу «Одна семья - один ребенок», на что они рассчитывали? А что получили? Когда каждая семья в своем исключительно частном порядке выбирала рождение мальчика и аборт в случае с девочкой – чего они хотели? А что получил Китай в целом от такого поведения?

И сейчас я опять предалагю уйти от описания частных примеров удач или неудач, а посмотреть на тенденцию системно: каким будет общество, где все родили детей после сорока?

Лично я, уж простите, пока больше верю комментариям al_magerit, она видит уже обобщенную модель, она живет в среде, где эта модель сработала минимум одно поколение и есть «заделы» на следующие.

Так что будет со вторым поколением в целом? А потом?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Протестное

    С клиенткой мы тогда работали с градацией наполнения понятия. На примере того же борща: от детской помощи нарезать маме капусту и считать, что уже…

  • Романтическое

    В любом посте, где у аудитории спрашивается мнение или совет, самое большое количество комментариев пишется в духе «Уходи, убегай, брось…

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…



  • 1
Вымирание произойдет одной популяции, которая гордится своим умом и толерантностью. И придет другая агрессивная и не толерантная, зато рожающая налево и направо. Поскольку после 40 уже рожают меньше и процент здоровых меньше. Знакомым рожавшим в 36 давали по статистике вероятность 50 на 50 рождение дауна. и про "мужикам не страшно" поинтересуйтесь статистикой здорово рожденных малышей от престарелого папы с молодой мамой - по сравнению с молодым+молодая она сильно хуже. Я спрашивала почему так, мне ответили что папы то до 40 скорее всего во все тяжкие пускались и вот этот груз болезней и тд дает эффект.
Знакомая, из Осетии кажется, рассказывала, что у них принято первого ребенка отдать на воспитание бабушкам. второго отдает половина родителей, третьего и далее обычно целиком сами. Когда дозревают очередного целиком сами, то и старших забирают. С одной стороны это привело меня в ужас. С другой стороны когда родителям около 18 и у нас многие пытаются малышей спихнуть на 40 летних родителей (у которых уже и опыт и знания и умения, и опыт взращивания детей) и здоровья еще запас есть. а к тому моменту когда у молодежи на место мозги встают и родители уже постарели и молодежь готова. И опять же болезни и несчастные случаи с родителями -в семье где молодые бабушки/дедушки и - ребенок остается в семье. А если бабушки /дедушки после 60 - в России большинство уже не способно сидеть с малышами по здоровью и тем более содержать кого-то на пенсию -то в детский дом.
А так есть друзья у которых или папа был старше мамы лет на 20 или оба завели к 40 и 1 ребенок.
у большинства папа не занимался воспитанием вообще, хотя осознанно женился чтобы заводить детей уже в возрасте... это мол дело жены, особенно если жена молодая..
Мамы в возрасте родившие первого очень часто страдают гиперкопекой. Когда старички провожают студента в институт и встречают после -об этом.. В результате родители умирают оставляя инфантильного неготового к жизни человека. И часть пап не знала вообще, потому что маме 30 , папе 50 и в 55 он умер....

Обманули вашу знакомую врачи, вероятность рождения ребёнка с синдромом Дауна будет пониже на порядок. Или это как с динозавром, которого можно встретить с вероятностью 50%?
https://materinstvo.ru/art/3810

И какая же это "популяция, где рожают налево и направо"?

Вообще интересно. Если сорокапятилетние родители воспитывают ребенка - это трудно. тяжело. ужас-ужас. Если сорокапятилетние деды воспитывают внука, но нормально и не тяжело. Логика? Не.

Сорокапятилетние деды( ну, бабки) его РОЖАЮТ? этого ребенка?

Так сложности описывали с воспитанием. Недосып с младенцем, потом походы-велосипеды, родительские собрания.

Вот именно. Родить - тьфу, ерунда. Вот потом пахать 18 лет куда сложнее.

  • 1