gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Про многоходовочки

У любого скрытого договора есть, пусть и несложная, структура: «Я делаю что-то, для меня не особо трудное, но чуть напрягающее, а в ответ жду того, что мне надо. Но говорить об этом вслух не могу, потому что боюсь, что тогда «все увидят», что я нуждаюсь больше, чем другой участник. И в принципе, договор выгоден только мне.»

Самая главная составляющая, сопровождающая скрытый договор - обида. Опять обманули, воспользовались и были неблагодарными. Огромное количество отношений было разрушено именно стремлением одной или даже сразу обеих сторон к скрытым договорам.

До сих пор помню, как одна из первых моих клиенток смотрела на меня квадратными глазами, когда я сказала, что её муж мог и не подозревать о ее желаниях. Ей-то казалось, что он точно знает, что она чувствует. А мужчина даже со своими чувствами мало знаком, что уж говорить о ее чувствах.

И особенно притягателен такой договор тем, что в начале «многоходовочки» дает ощущение контроля над ситуацией. Типа, вот так аккуратненько загоним шарик в нужную лузу и вроде как получим, что для нас сделали что-то добровольно.

Вот, кстати, а для чего такие сложные «многоходовочки» затеваются? Отчего просто не сказать, что хочется? «Может дам, чё ты хошь»? Что мешает сообщить о своих нуждах напрямую, открытым текстом?

Ну и более общий вопрос: а как вы относитесь к интригам любого толка? Сами умеете интриговать? Получалось сделать хоть какую-то «многоходовочку»? Я когда то Анну Антоновскую читала, офигела от описания интриг турецкого султана. А потом уже в другом месте прочла, что она о-о-очень подлизнула Сталину описанием своего грузинского героя, там какие-то отсылки именно к нему, Сталину, были.


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересный вопрос

    Я сегодня весь день буду занята, если и доберусь до журнала, то только вечером. Поэтому воспользуюсь предложением ramona_a_st0ne и…

  • Еще один подвиг

    Вообще, женщины совершают кучу подвигов или того, что сами считают подвигом. Но есть один вид подвига, который доступен не всем. Вот классика…

  • Выйти из клинча

    В теме тесноты и усталости есть одно общее место: когда стресс от текущего состояния отнимает все силы даже на то, чтобы изменить ситуацию.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments