gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про пост

Тут вот попалось на тему поста, то есть, Великого Поста. Есть заметное количество людей, которые используют пост и как мотивацию, и как повод для похудания.

Побуду немного КЭПом и напомню кое-что про калории. Сто грамм постных галет – это двести пятьдесят ккал, а сто грамм щей с индейкой – 35 ккал. Со свининой побольше, но тоже не критично, около пятидесяти ккал. И если не хотите набрать вес, осторожнее с постной едой!

И с другой стороны. Мой знакомый священник говорит то же самое, что и знакомый врач: после Пасхи народа попадет в больницы даже больше, чем в травматологию после празднования НГ! Не любят наши желудки такого над собой измывательства.

И забавное с просторов интернета. Муж, вернувшись из командировки, застал очень нервничающую жену и реально заглянул под кровать. Там пряталась ее текущая страсть: тарелка с курицей-гриль. Незадолго до этого она парой решили попоститься. И муж признался, что и в командировку сбежал, устав от поста. Поэтому употребили они эту курицу вместе и успокоились, не дано, значит не дано.

Но интересный вопрос все равно остается: для чего включаются в Великий пост те, кто явно не относится к рьяным сторонникам обрядов? Какое просветление рассчитывают получить от смены рациона?


Подписаться
Tags: Еда, Здоровье, Питание диета, Тело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal