?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про пост
gelena_s
Тут вот попалось на тему поста, то есть, Великого Поста. Есть заметное количество людей, которые используют пост и как мотивацию, и как повод для похудания.

Побуду немного КЭПом и напомню кое-что про калории. Сто грамм постных галет – это двести пятьдесят ккал, а сто грамм щей с индейкой – 35 ккал. Со свининой побольше, но тоже не критично, около пятидесяти ккал. И если не хотите набрать вес, осторожнее с постной едой!

И с другой стороны. Мой знакомый священник говорит то же самое, что и знакомый врач: после Пасхи народа попадет в больницы даже больше, чем в травматологию после празднования НГ! Не любят наши желудки такого над собой измывательства.

И забавное с просторов интернета. Муж, вернувшись из командировки, застал очень нервничающую жену и реально заглянул под кровать. Там пряталась ее текущая страсть: тарелка с курицей-гриль. Незадолго до этого она парой решили попоститься. И муж признался, что и в командировку сбежал, устав от поста. Поэтому употребили они эту курицу вместе и успокоились, не дано, значит не дано.

Но интересный вопрос все равно остается: для чего включаются в Великий пост те, кто явно не относится к рьяным сторонникам обрядов? Какое просветление рассчитывают получить от смены рациона?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Вообще говоря, ни одна схема "оздоровительного" intermittent fasting не предполагает продолжительного питания по одному разу в день, да еще и на крайне низких калориях, да еще и без белка и жиров. За такое похудение организм спасибо не скажет. А эффективность, как и для других диет, неплохо бы смотреть сразу с учетом динамики веса после нее.

Без белка и жиров? Есть там белки и жиры растительные: орехи, масла, бобовые, грибы.

А схемы диет различны и зависят от здоровья человека. Да и пост тоже только для здоровых людей, но он не для похудения существует, это духовная практика.
Чревоугодие - один из грехов, в религиозных системах много еды не приветствуется.

Так или "хлеб, вода, сырые овощи, растительные жиры только в сб-вс", или бобовые и грибы с орехами (: Здоровый человек - это состояние, которое может и закончиться, если делать вредные для здоровья вещи. Диета, в которой не хватает питательных веществ - такой же способ перестать быть здоровым, как и другие пищевые способы.

Хлеб, вода, сырые овощи - это первая самая суровая неделя. А дальше - любая растительная пища, но с ограничениями по дням приема и способам приготовления. Серьезная систем питания получается, но ее выдержать сложно.

  • 1