?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про пост
gelena_s
Тут вот попалось на тему поста, то есть, Великого Поста. Есть заметное количество людей, которые используют пост и как мотивацию, и как повод для похудания.

Побуду немного КЭПом и напомню кое-что про калории. Сто грамм постных галет – это двести пятьдесят ккал, а сто грамм щей с индейкой – 35 ккал. Со свининой побольше, но тоже не критично, около пятидесяти ккал. И если не хотите набрать вес, осторожнее с постной едой!

И с другой стороны. Мой знакомый священник говорит то же самое, что и знакомый врач: после Пасхи народа попадет в больницы даже больше, чем в травматологию после празднования НГ! Не любят наши желудки такого над собой измывательства.

И забавное с просторов интернета. Муж, вернувшись из командировки, застал очень нервничающую жену и реально заглянул под кровать. Там пряталась ее текущая страсть: тарелка с курицей-гриль. Незадолго до этого она парой решили попоститься. И муж признался, что и в командировку сбежал, устав от поста. Поэтому употребили они эту курицу вместе и успокоились, не дано, значит не дано.

Но интересный вопрос все равно остается: для чего включаются в Великий пост те, кто явно не относится к рьяным сторонникам обрядов? Какое просветление рассчитывают получить от смены рациона?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Люди решают свои текущие задачи, просветление в них редко входит. Побыть хорошей девочкой, питаться более полезной пищей, разнообразить зимнюю жизнь (и вот уже весна), пройти этот вариант приготовления блюд на время поста как челендж, утереть нос марьиванне, заставить мужа есть другую еду (под эгидой поста) и тыпы, и похудеть да. Галеты тут вообще не причём, те кто не питается фастфудом, а домашним, так и будет питаться домашней едой на других продуктах.

  • 1