?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про пост
gelena_s
Тут вот попалось на тему поста, то есть, Великого Поста. Есть заметное количество людей, которые используют пост и как мотивацию, и как повод для похудания.

Побуду немного КЭПом и напомню кое-что про калории. Сто грамм постных галет – это двести пятьдесят ккал, а сто грамм щей с индейкой – 35 ккал. Со свининой побольше, но тоже не критично, около пятидесяти ккал. И если не хотите набрать вес, осторожнее с постной едой!

И с другой стороны. Мой знакомый священник говорит то же самое, что и знакомый врач: после Пасхи народа попадет в больницы даже больше, чем в травматологию после празднования НГ! Не любят наши желудки такого над собой измывательства.

И забавное с просторов интернета. Муж, вернувшись из командировки, застал очень нервничающую жену и реально заглянул под кровать. Там пряталась ее текущая страсть: тарелка с курицей-гриль. Незадолго до этого она парой решили попоститься. И муж признался, что и в командировку сбежал, устав от поста. Поэтому употребили они эту курицу вместе и успокоились, не дано, значит не дано.

Но интересный вопрос все равно остается: для чего включаются в Великий пост те, кто явно не относится к рьяным сторонникам обрядов? Какое просветление рассчитывают получить от смены рациона?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1
Я не сторонница обрядов, не воцерковленная, но пару подряд держала великий пост, было дело. Никакого просветления не ожидала, от Б-га каких-то бонусов за то, что 40 дней не буду употреблять животную пищу, тоже не ожидала. Мне просто было интересно - а как это, поститься, а что я буду чувствовать? Ну и у нас это было модно.
А похудеть на посту, на пище с большим содержанием углеводов - напрасные ожидания, может быть получится у тех, кто обычно привык запихаться сдобой, блюдами под майонезом, сладостями.

Не правильно вы постились, Дядя Фёдор, вы почитайте у Мельникова-Печёрского как в скитах постились! На пару страниц описание разносолов, всё натуральное не углеводистое.

Рыба - дорогое удовольствие.

Ага. А как у Шмелева в "Лето Господне" постный рынок описан, ааааа, слюни до колена)

Похудеть на посту легко, если соблюдать пост. Углеводов в сырых и в тушеных (моченых) овощах очень мало. Это самая малокалорийная пища. А они - основа меню.

Если правильно поститься - с сыро/сухоедением, 1 кратной едой по пн-ср-пт, рыба и вино - только в Благовещение и елей только в вс - может быть. Но только у наших людей пост обычно превращается в поедание картошки и хлебобулочных, так точно не похудеешь. Извращенцы даже майонез "постный" придумали)))

Да, вы правы.
И работает же! "Постный" майонез раскупается. Об этом пост Гелены. )))

С чего это правильно? Это монастырский пост, миряне никогда так не постились. Действительно, Шмелева почитайте, что ли.

  • 1