?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про пост
gelena_s
Тут вот попалось на тему поста, то есть, Великого Поста. Есть заметное количество людей, которые используют пост и как мотивацию, и как повод для похудания.

Побуду немного КЭПом и напомню кое-что про калории. Сто грамм постных галет – это двести пятьдесят ккал, а сто грамм щей с индейкой – 35 ккал. Со свининой побольше, но тоже не критично, около пятидесяти ккал. И если не хотите набрать вес, осторожнее с постной едой!

И с другой стороны. Мой знакомый священник говорит то же самое, что и знакомый врач: после Пасхи народа попадет в больницы даже больше, чем в травматологию после празднования НГ! Не любят наши желудки такого над собой измывательства.

И забавное с просторов интернета. Муж, вернувшись из командировки, застал очень нервничающую жену и реально заглянул под кровать. Там пряталась ее текущая страсть: тарелка с курицей-гриль. Незадолго до этого она парой решили попоститься. И муж признался, что и в командировку сбежал, устав от поста. Поэтому употребили они эту курицу вместе и успокоились, не дано, значит не дано.

Но интересный вопрос все равно остается: для чего включаются в Великий пост те, кто явно не относится к рьяным сторонникам обрядов? Какое просветление рассчитывают получить от смены рациона?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
Как по мне, так это те же люди, которые скупают на выставках стеклянные бусики под видом опала и дешманскую крашенную прессовку под видом лазурита, коралла и малахита, слушая сладкое пение продавцов о том, что непременно теперь на них снизойдет благодать и вотпрямщас откроется прямой канал в космос. Так же и с постом. Начитаются в журналах про людей, на которых уже на третий день чудо-диеты три ведра благодати вылилось, чакры пооткрывались, ангелы запели, давление перестало скакать и рассосалось все от язвы желудка и рака до пьющего мужа и дуры-свекорвки, и бегом бегут, теряя тапочки, за просветлением, пока дают по-дешевке.

  • 1