?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Страшилки
gelena_s
В посте про уговоры в качестве довода упомянули вечное: «Дашь палец, откусят руку». То есть, люди отказываются от чего-то для них вполне приемлемого из опасения, что взамен попросят намного больше.

Так вот, ваша версия: чего опасаются те, кто «кушает паспорта»? Чего еще «большего» от них могут потребовать в браке? Вот сделал парень предложение… и? Куда дальше его поволочет оголтелая от «победы» напористая невеста? В чем еще продавит?

Засунет под каблук? Кстати, вполне себе популярная страшилка, местами даже клеймо. Подкаблучник!!! Какой ужас! Иногда этот страх реально мешает жениться.

Интересно, а кто-нибудь внятно может описать, в чем выражается это самое подкаблучное поведение? Что для вас означает «подкаблучник»?

И как обычно, для продвинутых: а какие реальные отношения часто скрываются за тем, что клеймят подкаблучными? Что это за люди?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Mein Kampf

    Самый точный коммент вчера дала maria_savin Увы, если родители были токсичные тираны, то дети могут или скатиться в очень рабское…

  • Выступать публично с успехом и удовольствием

    Тут у нас еще одна бесплатная акция образовалась. Татьяна tatyana_k987 новый курс тестирует. Так что у тех, для кого это важно и…

  • Стратегия и тактика

    Недавно работала с одной клиенткой. Она за последнее время сильно похудела и осунулась. Как иногда говорят, шея упала в декольте. При резком…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
"а какие реальные отношения часто скрываются за тем, что клеймят подкаблучными? Что это за люди?"
Есть пример перед глазами: тридцатилетний мужчина, который почти всех своих женатых друзей считает подкаблучниками, потому что после дружеских пьянок эти друзья в любом состоянии уезжают на такси домой к жене. А он, гордый никомуненужный свободный птиц, может позволить себе тусить дальше.

Мне как-то вообще трудно представить, куда еще потащит его оголтевшая от победы невеста, потому что в моей консерватории куда-то тащит мужской полюс

В обшем-то это и смысл так наз. "мужского начала" в жизни женщины и причина зачем он там нужен. Быть и источником энергии (а не ее простигосподи вампиром ) и движухи

Точно. Паразитом вампиром мужчины должна быть женщина!
Во первых, так принято. А во вторых, это просто красиво))

Ой, блин, как вы надоели, непаразит вы наш

1. Отношения с друзьями и родственниками.
2. Личное пространство и личное время.
3. Финансы.
Полкаблучник - это тот, у кого это все отняли. У которого нет ни отдельных отношений с родственниками и друзьями (только те, что дозволяет жена), ни личного пространства (даже то, что должно стоять на его тумбочке, определяет жена), ни личного времени (все 24 часа 365 дней в году планирует жена), ни финансов. А все, что есть - он ухватывает тайком, как вор, озираясь и ожидая окрика в любой момент.

Забыли про пункт "бухает в гараже".

Подкаблучник - вечный инфантил. Заменяет мамочку женой. Трус в молодости и абьюзер в старости.

Подкаблучник, это тряпка мужского пола.
Это как в любимой нами всеми поговорке - говоря другому "да", убедись, что не говоришь "нет" себе.

Тряпки обоих полов не умеют отказывать другим. И не умеют быть верными себе (не предавать себя).

Есть более жёсткий вариант этой поговорки - нам приходится предавать других людей, чтобы остаться верным собственной душе.

Просто, в силу особенностей социализации в патриархальном обществе и доступа к ресурсам, женщины в большинстве своем гораздо чаще что-то вытягивают, требуют, ожидают и расчитывают получить именно от мужчин и через мужчин.
Вот, не подготовленные и не умеющие говорить "нет"своим пассиям мужчины и становятся подкаблучниками))

Edited at 2019-03-15 11:10 am (UTC)

у нас в компании все парни считают себя подкаблучниками, а по моему они все нормальные люди, которые умеют договариваться и идти на компромиссы, и если они вдруг захотят тусить мужской группой никто им не запретит. Вот они летом едут в грузию на две недели boys only. Но при этом все постоянно шутят, что дескать жены то, жены се, голову оторвут и за яйки их держат крепко.

Так что непонятно, являются ли они реальным подкаблучниками в глазах других мужчин? ну таких, которые "я мужиик, я сам буду все решать"

Это стёб. Когда мой своячник пришёл свататься к моей сестре, он заявил, что желает стать её подкаблучником. И до сих пор считает себя подкаблучником, не стесняясь признать это в мужской компании. Там все такие. И все любят своих лапочек-жён, взвалив на себя семейные проблемы. Говорят они одно, а делают прямо противоположное.

стеб, конечно, но тем не менее, при принятии решений в большинстве случаев они с женами советуются. Не признак ли это подкаблучника слушать что там женщина говорит? :)

Не признак. Особенно, если это касается их совместного будущего. Бывают случаи, когда муж принимает решение, не информируя жену. Я с этим первая столкнулась, когда мой отец попал в больницу. Своячник советовался только со мной. Мы приняли решение быстро, тайно от матери,брата и сестры и быстро действовали. Это позволило продлить жизнь отца на год. А насчёт планирования детей, они обсуждают только между собой. Нам не говорят. Но я подозреваю, что у них есть чёткий план. ))

Нет, это просто мужчина скинул повседневные дела на жену. А сам размышляет о великих делах)

Больше всех клеймят подкаблучников те, у кого своей жены нет.
Или те, кто слова против своей жены сказать боится.

  • 1