gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Страшилки

В посте про уговоры в качестве довода упомянули вечное: «Дашь палец, откусят руку». То есть, люди отказываются от чего-то для них вполне приемлемого из опасения, что взамен попросят намного больше.

Так вот, ваша версия: чего опасаются те, кто «кушает паспорта»? Чего еще «большего» от них могут потребовать в браке? Вот сделал парень предложение… и? Куда дальше его поволочет оголтелая от «победы» напористая невеста? В чем еще продавит?

Засунет под каблук? Кстати, вполне себе популярная страшилка, местами даже клеймо. Подкаблучник!!! Какой ужас! Иногда этот страх реально мешает жениться.

Интересно, а кто-нибудь внятно может описать, в чем выражается это самое подкаблучное поведение? Что для вас означает «подкаблучник»?

И как обычно, для продвинутых: а какие реальные отношения часто скрываются за тем, что клеймят подкаблучными? Что это за люди?


Подписаться
Tags: личность, отношения, психология, страхи, убеждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Семейные битвы

    И в продолжение вчерашнего кейса. Тут правы были те, кто написал, что девочке не привили понимание чужих границ. Чисто фрейдовское в быту, борьба…

  • Так вот в чем дело!

    Я в фейсбуке отличную иллюстрацию на тему рефрейминга нашла. Исключительно ради пятницы. Джоконду помнят все: А вот как меняется смысл…

  • Ресурс адаптации

    Вроде бы на сознательно-подсознательном уровне все знают, что для перемены мест нужны ресурсы. Но мало кто доходит до оценки-прикидки. Вот самое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments