?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ритуальное
gelena_s
Читатели отметили, что в мужском желании «съесть перед загсом свой паспорт» довольно много от того самого поведения детей, которые ждут, что их будут уговаривать что-то сделать.

По этому поводу вспоминается пара забавных случаев. Первый был довольно давно, когда одна супружеская пара у нас отмечала НГ, их шестилетняя дочка заснула, и мы решили, что родители уйдут спать домой, а за дочкой утром вернутся. Девочка проснулась вместе с моими детьми и затеяла, похоже, привычный у нее дома ритуал «уговорите меня покушать». У нас такой ритуал не предусмотрен, мои еще с детства отличались отличным аппетитом и сметали все, что не приколочено. Поэтому на ее «не хочу кушать» ответили просто: «Ну ладно, не кушай, поиграй, скоро родители за тобой придут, они уже звонили». Надо было видеть лицо девочки! Мир рушился на глазах!

А второй случай был, когда я в каком-то прямом эфире на радио отвечала на вопросы. Позвонил парень и стал доказывать, что семья и дети ему не нужны, что он никогда не женится и детей заводить не будет. На что я согласилась, что он хозяин своей сперме и главное в этом случае тщательно предохраняться, и вообще, намного эффективнее проделать операцию по перевязке семенных каналов. Ну а мир без его генетического материала вполне способен на выживание. Так что никаких препятствий вообще нет, и с кем он собрался бороться и кто его так срочно заставляет размножиться? На другой стороне такое разочарованное молчание повисло! Даже в студии все расхохотались, не сумели сдержаться.

И все же, что на самом деле у многих стоит за ритуалом «уговорите меня»? Если это вариант скрытого договора, то что неявно хочет получить такой вот представитель «сначала почешите меня тут, потом пузико, а потом, так и быть, я позволю вам почесать себя под мордочкой»? Какова истинная цель таких замысловатых танцев с бубном?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фазовый сдвиг

    Забавно, но чтобы подробно ответить на поставленный в прошлом посте вопрос, почему мужчины волынят при женских просьбах, придется возвращаться к…

  • Где я, а где завтра?

    И вот еще упражнение от Николая Дмитриевича Линде. Очень мне нравится! Представьте перед собой три стула, можете реально поставить стулья или…

  • Продолжение игр

    со словами, начатых в прошлых постах, тут и тут. Теперь выберите из каждого набора ассоциативных слов пары: одно из списка…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
начнет истерить, швырять предметы, бить других детей
По-моему, ваша проблема не в том, что ребёнок не ест, а в неумении и нежелании пресекать неприемлемое поведение.

Мне кажется вы как-то с темы съехали.
Разговор изначально был о том, что некоторые мамы уговаривают детей поесть, в то время как другие руководствуются принципом поест сам когда-нибудь.
И вопрос был задан, а что будет, если ребенка не кормить, мой ответ вы прочитали, но не поняли.
Я умею пресекать неприемлимое поведение, но зачем доводить до ситуации в которой надо пресекать? Стоять все время на страже и бдить, когда там у ребенка сахар в крови упадет, а потом успокаивать истерику? Когда можно уговорить поесть и всем чувствовать себя хорошо.

Мне вапще эта тема с уговорами с самого начала непонятна. Если б люди голода не чувствовали, они б вымерли давно.
Младенец орёт когда голодный? Орёт. Значит, распознаёт. И куда потом эта способность исчезает? Да никуда не исчезает. Просто маме проще заниматься предотвращением до седых волос (ребёнка, а не своих), чем ребёнок пару-тройку десятков раз огребёт и начнёт-таки отращивать способность к распознаванию.

если что-то непонятно, не значит, что такого не бывает.

Мне вот непонятно как электричество работает, но это же не повод отрицать, что оно есть и оно как-то работает.

Мой старший особо и не орал, когда голодный даже будучи младенцем, я еще радовалась, так хорошо спит ночью, пока у меня доктор не сказала, что это ненормально, что ребенок спит восемь часов ночью, надо будить и кормить, потому что в весе теряет.

  • 1