?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ритуальное
gelena_s
Читатели отметили, что в мужском желании «съесть перед загсом свой паспорт» довольно много от того самого поведения детей, которые ждут, что их будут уговаривать что-то сделать.

По этому поводу вспоминается пара забавных случаев. Первый был довольно давно, когда одна супружеская пара у нас отмечала НГ, их шестилетняя дочка заснула, и мы решили, что родители уйдут спать домой, а за дочкой утром вернутся. Девочка проснулась вместе с моими детьми и затеяла, похоже, привычный у нее дома ритуал «уговорите меня покушать». У нас такой ритуал не предусмотрен, мои еще с детства отличались отличным аппетитом и сметали все, что не приколочено. Поэтому на ее «не хочу кушать» ответили просто: «Ну ладно, не кушай, поиграй, скоро родители за тобой придут, они уже звонили». Надо было видеть лицо девочки! Мир рушился на глазах!

А второй случай был, когда я в каком-то прямом эфире на радио отвечала на вопросы. Позвонил парень и стал доказывать, что семья и дети ему не нужны, что он никогда не женится и детей заводить не будет. На что я согласилась, что он хозяин своей сперме и главное в этом случае тщательно предохраняться, и вообще, намного эффективнее проделать операцию по перевязке семенных каналов. Ну а мир без его генетического материала вполне способен на выживание. Так что никаких препятствий вообще нет, и с кем он собрался бороться и кто его так срочно заставляет размножиться? На другой стороне такое разочарованное молчание повисло! Даже в студии все расхохотались, не сумели сдержаться.

И все же, что на самом деле у многих стоит за ритуалом «уговорите меня»? Если это вариант скрытого договора, то что неявно хочет получить такой вот представитель «сначала почешите меня тут, потом пузико, а потом, так и быть, я позволю вам почесать себя под мордочкой»? Какова истинная цель таких замысловатых танцев с бубном?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про холмы и не только

    Вот и закончилась неаполитанская часть нашего отпуска. И мы начали постепенный дрейф на север, ближе к дому. Но поскольку Италия – страна…

  • Про опыты

    Сейчас реально мало времени остается на ведение блога, все уходит на отдых. Но недавно вычитанное с ЖЖ и вчерашний пост Яны навеяли. Сама я…

  • Типа отчет

    Вчера большинство не угадало, кроме maiastra. Вот вам еще подсказки. Рядом есть старый пригород вот с таким садиком И еще там…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
У вас такая тема интересная вышла в ветке комментариев))). Мой тоже плохо ест, надо кормить с ложки или уговаривать. Летом будет 4 года, тоже близок к аутичному поведению, но аутизм или РАС не ставят, высокий, худой. Много болеет, запоры, похудел сильно за полгода последние, привередлив и из тех, кто сам не просит еды. Вот и как выйти из этого порочного круга и не кормить его самой? Ладно истерика, если все это длится долго, то у ребенка просто сил жить нету, восприимчив к болезням. Пробовала не кормить, так он так бы после одного завтрака спать бы и лег ы конце дня, а на завтра опять три ложки каши и истерит. Сам он, на хотя бы трехразовое питание по своей воле, не выйдет. И перекусов никаких не устраиваю. Иногда совет не кормить, пока не попросит, не работает. Но этого не понять, если твой ребенок ест нормально. Я для себя решила кормить любыми средствами, а там дальше разберемся, может подрастет поумнеет))). К слову второй мой ребенок ест все сам и без проблем. Бывает.

Вы не пробовали педиашур малоежка? Для нас было одно время спасение

Нет, даже не слышала. Загуглю!

Гастроэнтерологи точно должны быть в детской больнице в специализированном отделении, а так же на кафедре, если в городе есть мед.вуз.
Почему нельзя молочное? Аллергия? Лактазная недостаточность?
Провериться на глистов можно 2 способами:
1) сдать кровь из вены, там 3 или 4 анализа
2) трижды сдать 💩 на анализ (например, в пн, ср и пт), но важно, чтобы он был собран в течение 3 часов и не был заморожен
Если молочное нельзя - то и малоежку нельзя, она молочная ((
По ферментам: сдаете 💩 на копрограмму, опытный врач по ней сразу определяет, в каком отделе кишечника не переваривается. Еще биохимия крови (амилаза, липаза, трипсин и др) - врач должен тоже назначить, что именно.
Еще бывает расширенный бак-анализ 💩 на дизбактериоз, тоже свежесобранное в течение 3 часов нужно везти, он показывает, сколько лакто-бактерий, сколько бифидо и т д. Есть биопрепараты именно от запоров, но врач должен подбирать.
Короче, можно серьезно так заморочиться, но в итоге, когда пролечиваешь - сразу ребёнок меняется

Еще: кефир с детской молочной кухни тоже не ест? Там же и козье молоко может продаваться

Спасибо! Лактазная недостаточность. Что- то мы уже проверяли, что-то пока отложила. Мне аж неудобно, тема то не про это, а я влезла и уже не остановлюсь.

Ваш комментарий пока скрыт, не могу на него ответить. По моему опыту мытарств, я считаю, что если запоры, ребёнок худеет и т п, то ноги в руки и к хорошему гастроэнтерологу. Проверяться на все виды глистов (из-за этого может быть худоба), на всякие недостатки ферментов, дизбактериозы, не дай Бог, генетические патологии (муковизцедоз, целиакия и т п), потом мы еще делали какое-то спец узи - искали патологию какой-то вены в районе печени. Но только сами ничего не сдавайте, сначала идите к врачу.
Возможно, достаточно будет пропить биопрепараты. Мы спасались "малоежкой", сейчас пока временно ее нельзя, но потом снова будем. По вкусу самая нормальная - шоколадная. В Ленте и Детском мире точно есть, около 100 рэ бутылек (а куда деваться). Я по акции брала по 86 сразу на месяц

Спасибо за участие! Ключевое тут к" хорошему". Многое тут зависит от опыта врача, с глистами все сложно в определении, травить наугад пока не хочу. Ферменты тоже дело такое... как тут проверишь, что не хватает ... Запоры, потому что овощи не ест, молочное нельзя, кефиры не пьет от слова совсем. Нашли педиатра вроде бы неравнодушного), пока решаем более острые вопросы, а так да, на фоне всего ищем, вдруг найдем что- то ( не дай бог).

  • 1