?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ритуальное
gelena_s
Читатели отметили, что в мужском желании «съесть перед загсом свой паспорт» довольно много от того самого поведения детей, которые ждут, что их будут уговаривать что-то сделать.

По этому поводу вспоминается пара забавных случаев. Первый был довольно давно, когда одна супружеская пара у нас отмечала НГ, их шестилетняя дочка заснула, и мы решили, что родители уйдут спать домой, а за дочкой утром вернутся. Девочка проснулась вместе с моими детьми и затеяла, похоже, привычный у нее дома ритуал «уговорите меня покушать». У нас такой ритуал не предусмотрен, мои еще с детства отличались отличным аппетитом и сметали все, что не приколочено. Поэтому на ее «не хочу кушать» ответили просто: «Ну ладно, не кушай, поиграй, скоро родители за тобой придут, они уже звонили». Надо было видеть лицо девочки! Мир рушился на глазах!

А второй случай был, когда я в каком-то прямом эфире на радио отвечала на вопросы. Позвонил парень и стал доказывать, что семья и дети ему не нужны, что он никогда не женится и детей заводить не будет. На что я согласилась, что он хозяин своей сперме и главное в этом случае тщательно предохраняться, и вообще, намного эффективнее проделать операцию по перевязке семенных каналов. Ну а мир без его генетического материала вполне способен на выживание. Так что никаких препятствий вообще нет, и с кем он собрался бороться и кто его так срочно заставляет размножиться? На другой стороне такое разочарованное молчание повисло! Даже в студии все расхохотались, не сумели сдержаться.

И все же, что на самом деле у многих стоит за ритуалом «уговорите меня»? Если это вариант скрытого договора, то что неявно хочет получить такой вот представитель «сначала почешите меня тут, потом пузико, а потом, так и быть, я позволю вам почесать себя под мордочкой»? Какова истинная цель таких замысловатых танцев с бубном?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Люди, которые занимаются чисто умственным трудом - те, ИМХО, тоже поймут, что отключаются и теряют продуктивность. Внимание, опять же, расплывается.
А вот там, где нужны именно социальные и деловые навыки - договориться, решить, согласовать - там очень легко упустить момент, когда пора надевать рубашку с длинными рукавами. Ну и общение с людьми, вроде клиентского центра и т.п. - ещё хуже.

  • 1