?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ритуальное
gelena_s
Читатели отметили, что в мужском желании «съесть перед загсом свой паспорт» довольно много от того самого поведения детей, которые ждут, что их будут уговаривать что-то сделать.

По этому поводу вспоминается пара забавных случаев. Первый был довольно давно, когда одна супружеская пара у нас отмечала НГ, их шестилетняя дочка заснула, и мы решили, что родители уйдут спать домой, а за дочкой утром вернутся. Девочка проснулась вместе с моими детьми и затеяла, похоже, привычный у нее дома ритуал «уговорите меня покушать». У нас такой ритуал не предусмотрен, мои еще с детства отличались отличным аппетитом и сметали все, что не приколочено. Поэтому на ее «не хочу кушать» ответили просто: «Ну ладно, не кушай, поиграй, скоро родители за тобой придут, они уже звонили». Надо было видеть лицо девочки! Мир рушился на глазах!

А второй случай был, когда я в каком-то прямом эфире на радио отвечала на вопросы. Позвонил парень и стал доказывать, что семья и дети ему не нужны, что он никогда не женится и детей заводить не будет. На что я согласилась, что он хозяин своей сперме и главное в этом случае тщательно предохраняться, и вообще, намного эффективнее проделать операцию по перевязке семенных каналов. Ну а мир без его генетического материала вполне способен на выживание. Так что никаких препятствий вообще нет, и с кем он собрался бороться и кто его так срочно заставляет размножиться? На другой стороне такое разочарованное молчание повисло! Даже в студии все расхохотались, не сумели сдержаться.

И все же, что на самом деле у многих стоит за ритуалом «уговорите меня»? Если это вариант скрытого договора, то что неявно хочет получить такой вот представитель «сначала почешите меня тут, потом пузико, а потом, так и быть, я позволю вам почесать себя под мордочкой»? Какова истинная цель таких замысловатых танцев с бубном?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Кстати, да, это очень неприятно. Для меня было открытием в свое время, что дети еще должны научиться сортировать и анализировать свои неприятные ощущения, и не все это делают сами. А так да, получаешь на руки маленького монстра, который просто орет и кусается, и пытаешься угадать, как в анекдоте про "мама, я замерз? - Нет, ты хочешь кушать", который анекдот, конечно, совсем не о том, но неожиданно жизненный.
Ага, приходится учить и сортировать. Кому не пришлось - тот действительно уверен, что физиология возьмет свое: голодные дети радостно едят то, что у них на тарелке, усталые - сами собой отрубаются спать, а на горшок стремятся еще до того, как начинают характерно пританцовывать, а не спустя полчаса вотпрямщассрочно.

"а не спустя полчаса вотпрямщассрочно."

угу, а потом зная как бывает, при каждом доступном туалете
"мама, мы куда?"
"писать"
"я не хочу"
"хочешь"

иначе "катастрофы" на людях не избежать :)))

О да :)
Со стороны, конечно, выглядит аттракционом «гиперопекающая мать-извращенка».
Да ладно, знала я и взрослых людей, которые не могут распознать у себя голод, например, или чрезмерную усталость (просто милейшие люди вдруг начинают довольно агрессивно лаять на окружающих, ага). А уж как врачи стонут, что вполне взрослые и разумные пациенты не могут локализовать неприятные ощущения и вербализировать их в сколько-нибудь внятные симптомы... это вообще интересный вопрос, потому что последнее умение сильно зависит от культурных стандартов и уровня образования.

"чрезмерную усталость"половина взрослых дядей не способна распознать,
причем чем выше уровень образования, чем чаще, мне так кажется
тот что копал весь день канаву, скорее поймет что устал и ляжет спать
в отличии от руководителя без кувалды в руке, который будет работать сверхурочно до нервного срыва

Люди, которые занимаются чисто умственным трудом - те, ИМХО, тоже поймут, что отключаются и теряют продуктивность. Внимание, опять же, расплывается.
А вот там, где нужны именно социальные и деловые навыки - договориться, решить, согласовать - там очень легко упустить момент, когда пора надевать рубашку с длинными рукавами. Ну и общение с людьми, вроде клиентского центра и т.п. - ещё хуже.

  • 1