?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ритуальное
gelena_s
Читатели отметили, что в мужском желании «съесть перед загсом свой паспорт» довольно много от того самого поведения детей, которые ждут, что их будут уговаривать что-то сделать.

По этому поводу вспоминается пара забавных случаев. Первый был довольно давно, когда одна супружеская пара у нас отмечала НГ, их шестилетняя дочка заснула, и мы решили, что родители уйдут спать домой, а за дочкой утром вернутся. Девочка проснулась вместе с моими детьми и затеяла, похоже, привычный у нее дома ритуал «уговорите меня покушать». У нас такой ритуал не предусмотрен, мои еще с детства отличались отличным аппетитом и сметали все, что не приколочено. Поэтому на ее «не хочу кушать» ответили просто: «Ну ладно, не кушай, поиграй, скоро родители за тобой придут, они уже звонили». Надо было видеть лицо девочки! Мир рушился на глазах!

А второй случай был, когда я в каком-то прямом эфире на радио отвечала на вопросы. Позвонил парень и стал доказывать, что семья и дети ему не нужны, что он никогда не женится и детей заводить не будет. На что я согласилась, что он хозяин своей сперме и главное в этом случае тщательно предохраняться, и вообще, намного эффективнее проделать операцию по перевязке семенных каналов. Ну а мир без его генетического материала вполне способен на выживание. Так что никаких препятствий вообще нет, и с кем он собрался бороться и кто его так срочно заставляет размножиться? На другой стороне такое разочарованное молчание повисло! Даже в студии все расхохотались, не сумели сдержаться.

И все же, что на самом деле у многих стоит за ритуалом «уговорите меня»? Если это вариант скрытого договора, то что неявно хочет получить такой вот представитель «сначала почешите меня тут, потом пузико, а потом, так и быть, я позволю вам почесать себя под мордочкой»? Какова истинная цель таких замысловатых танцев с бубном?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Колдовские игры

    Вчера уже не успела в посте у Яны всерьез ответить, тема большая. Но совет всем, у кого контакты с окружающими вызывают трудности. Поработайте…

  • Властью, данною мне

    И в продолжение темы «мужегона». Выскажу одну мысль, а вы попробуйте не поспорить. Я довольно часто клиентам выдаю фразу, которая…

  • Солдат спит, …

    А теперь следующий вопрос про «сидение смирно». Да, не всем и не всегда просто вспомнить собственные младшие классы, но хотя бы старшие…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
в каком смысле "сдавались"?

в таком, что начинают уговаривать что-то поесть.
У меня такой ребенок, крайне привередлив в еде, ест только ограниченный набор продуктов и то с бубнами и танцами. Если не кормить, то может пару дней ходить не жрамши. Потом я сдаюсь и начинаю уговаривать.
У моего ребенка дело не в том, что он хочет, чтоб его уговаривали, а в том, что он очень привередливый, он очень близок к аутичному спектру, хотя специалисты сказали, что диагноза тут нет. Но некоторые черты аутичные есть, в том числе консервативность во вкусах. Т.е. если макароны не той формы и не той фирмы он есть не будет. Если какое-то пятнышко или еще что, тоже не будет. И может ходить голодный сутками.
И мое уговаривание это уговаривание реально хотя бы попробовать, лизнуть эту злостчасную макаронину, чтоб доказать что она такая же на вкус как обычно.

так пусть ходит голодным, ваша то какая печаль?
я вообще не записываю кто что съел. считаю. что раз обед был - все поели.

он от голода становится агрессивным и истеричным начинает швыряться предметами и бить других детей.
Дети не всегда понимают, что их плохое настроение от голода, чо уж там и взрослые то не всегда это понимают

А если спросить то "есть он не хочет"

Edited at 2019-03-14 12:20 pm (UTC)

мне кажется вы оправдываете истерики

вы сейчас просто свой опыт " меня такого не было" эсктраполируете "у всех так не может быть" :)

(no subject) (Anonymous) Expand
"ест только ограниченный набор продуктов" - я читала, что это инстинктивное поведение, которое в природе помогает детенышам избегать отравлений, так что все нормально.

Может и так :) Но это сильно осложняет мне жизнь как матери :)

Ни фига это не помогает ((

Ну не обязательно отравлений, просто ребенку плохо, а объяснить такое неопределенное плохо может не всякий взрослый.

Если у Вашего ребёнка аутизм, то это отдельная история со своими собственными правилами. Но обычные дети, особенно если проявить принципиальность и не давать им никаких перекусов и вкусняшек, очень быстро начинают понимать, для чего нужно есть.

у него нет аутизма, мы обследовали, у него есть некоторые аутичные признаки (ограниченный набор продуктов в еде, чувствительность к шуму, любовь к рутинам), но их недостаточно, чтобы ставить диагноз, по другим критериям и в большинстве жизненных сфер он нормальный ребенок.

Пост поддержки и успокоения.
У моего сына всё это было и ещё больше. Аутизм. Так даже этот товарищ теперь в 13 лет и новое по своему собственному желанию пробует (в первый раз я была в шоке :-) ), и ест иногда больше папы. Обожает итальяснкую кухню. Пиццу пробует любую. Макароны сам варит, ест с томатным соусом, моцарелой и листиками базилика. От последных у меня прям слёзы умиления на глаза наворачиваются. :-)
В общем... Всё может наладиться.

Любовь к рутинам и ограниченный набот в еде - это то, что раньше называли педантизмом. Ребенок-педант. Просто черта характера, склад такой, у многих случается. Это сейчас куда ни попадя лепят этот аутичный спектр. Чуствительность к звукам - возбудимость. Тоже у многих с чувствительной нервной системой. Вам там нарасскажут про аутичный спектр.

И чего врачам не хватает до диагноза "аутизм"? Ведь аутисты бывают разными, в том числе высокофункциональными.

  • 1