?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ритуальное
gelena_s
Читатели отметили, что в мужском желании «съесть перед загсом свой паспорт» довольно много от того самого поведения детей, которые ждут, что их будут уговаривать что-то сделать.

По этому поводу вспоминается пара забавных случаев. Первый был довольно давно, когда одна супружеская пара у нас отмечала НГ, их шестилетняя дочка заснула, и мы решили, что родители уйдут спать домой, а за дочкой утром вернутся. Девочка проснулась вместе с моими детьми и затеяла, похоже, привычный у нее дома ритуал «уговорите меня покушать». У нас такой ритуал не предусмотрен, мои еще с детства отличались отличным аппетитом и сметали все, что не приколочено. Поэтому на ее «не хочу кушать» ответили просто: «Ну ладно, не кушай, поиграй, скоро родители за тобой придут, они уже звонили». Надо было видеть лицо девочки! Мир рушился на глазах!

А второй случай был, когда я в каком-то прямом эфире на радио отвечала на вопросы. Позвонил парень и стал доказывать, что семья и дети ему не нужны, что он никогда не женится и детей заводить не будет. На что я согласилась, что он хозяин своей сперме и главное в этом случае тщательно предохраняться, и вообще, намного эффективнее проделать операцию по перевязке семенных каналов. Ну а мир без его генетического материала вполне способен на выживание. Так что никаких препятствий вообще нет, и с кем он собрался бороться и кто его так срочно заставляет размножиться? На другой стороне такое разочарованное молчание повисло! Даже в студии все расхохотались, не сумели сдержаться.

И все же, что на самом деле у многих стоит за ритуалом «уговорите меня»? Если это вариант скрытого договора, то что неявно хочет получить такой вот представитель «сначала почешите меня тут, потом пузико, а потом, так и быть, я позволю вам почесать себя под мордочкой»? Какова истинная цель таких замысловатых танцев с бубном?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…

  • Непредсказуемое прошлое

    И еще немного в тему фотографий. А вы случайно не играли по горячке в вуду? Не рвали, да еще эмоционально, с чувством, фотографии «былых…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
иногда сложность в том, что через время у него может начаться голодная истерика от низкого сахара в крови
и тогда танцуешь с бубном
плохо когда это в городе или дороге

моя ребенок никогда не был голодный, я от нее ни разу не слышала - мама, хочу есть
но постояное - я не голодная
потому иногда уговоры" съешь и такое, или сякое"
иногда приказ - села и поела, быстро! - если нет времени или сил на реверансына реверансы


часто психоастеники такие - они не чувствуют голод и аппетит, пока не начнут ноги подкашиваться

Вот! У нас такая же история - голод чувствовал ребенок плохо, а истерика могла знатная начаться. Для тех, кто такого вживую не видел, мои танцы с бубном выглядили потаканием капризам. Поэтому всегда с собой были фрукты, вода и печенье. Сейчас ребенок вырос, свои особенности знает и сам таскает с собой постояяно еду :) а вес, да, все так же на нижней границе нормы.

Ну поистерит и перестанет. Мир не рухнет от этого.

Ога, рухнет только мамина психика.

Или доорется до судорог и Скорой.

Так это не разовое явление. Здоровье страдает, начинает болеть, потому что слабый. А после болезни круг замкнется, когда он ослабший, истеричный. Такой ребенок сам без помощи взрослого на правильный режим питания не выйдет. Советчики, дающие совет, ну и не заставлять, дают совет о конкретном поиеме пищи, а тут речь о системе в целом.

У меня (а я уже взрослая) переход от состояния "сыта, все ок" до "сейчас в обморок упаду от голода" происходит практически мгновенно.
Однажды прочитала про такую же особенность в романе Ремарка:)

я сама такая
я могу заметить, что сегодня забыла поесть весь день только потому что начали дрожать руки

И я уже взрослой долго не понимала, почему у меня к вечеру иногда ноги подкашиваются. Потому что то голод есть, то нет его)

Да, потом голодная истерика. И вес сильно ниже нормы. Врачи говорят: уговаривайте, как хотите

Загуглила про психоастеников, и про астеников тоже. У первых невроз, вторые - тоже психически нездоровы. Точно можно такой диагноз ставить детям?

Да ну? С чего это. Астенический тип сложения никак не болезнь. Есть астеники, нормостеники и гиперстеники.
У меня старший гиперстеник , несмотря на инвалидность. А вот младший скорее астеник, никаких заболеваний у него нет. Этак всех моделей и вообще дрищей в психбольные позаписываем))
И да- среди тех, кто может забыть поесть, астеников будет малость побольше.

Сорри, я оказывается загугила слово "астения". Вот что выдало:
Астения – это психопатологическое состояние, которое характеризуется слабостью, выраженной уставаемостью, недержанием эмоций с нестойкостью настроения, раздражительностью, гиперестезией, депривацией сна.

Я, кстати, сама всю жисть была астеником (очень худая), мне в медкарте писали недостаток веса. Но я серьезно занималась спортом и пожрать всегда любила, оставаясь при этом худой, хорошо росла, хорошо училась, несмотря на скудное питание (жили скромно). Но после двух декретов я избавилась от этого "недостатка", в итоге 2 врача мне написали "нормостеник", а на мое возражение, что вообще-то есть лишних 10 кг, выразили недоумение ))

Но, возвращаясь к теме детей, которые не едят, и из-за этого плохо растут, есть ли методики справиться с этой проблемой? Обсуждала с детским психологом, она сказала терпеть и больше гулять. Соответственно я развиваю в себе пофигизм, потому что иначе сложно справляться с этими истериками. Но я уже научилась понимать их причины и ребенку говорю: к малышам приходит капризка, когда малыш устал, хочет есть или спать, давай выгоним капризку и справимся с усталостью. Постепенно ребенок уже по факту истерики пытается справиться самостоятельно и говорит, что хочет есть или спать, просит помочь выгнать капризку, что сы вместе и делаем

психоастеник и астеник совсем не диагнозв
а вариант нормы здорового человека
люди разные

  • 1