?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ритуальное
gelena_s
Читатели отметили, что в мужском желании «съесть перед загсом свой паспорт» довольно много от того самого поведения детей, которые ждут, что их будут уговаривать что-то сделать.

По этому поводу вспоминается пара забавных случаев. Первый был довольно давно, когда одна супружеская пара у нас отмечала НГ, их шестилетняя дочка заснула, и мы решили, что родители уйдут спать домой, а за дочкой утром вернутся. Девочка проснулась вместе с моими детьми и затеяла, похоже, привычный у нее дома ритуал «уговорите меня покушать». У нас такой ритуал не предусмотрен, мои еще с детства отличались отличным аппетитом и сметали все, что не приколочено. Поэтому на ее «не хочу кушать» ответили просто: «Ну ладно, не кушай, поиграй, скоро родители за тобой придут, они уже звонили». Надо было видеть лицо девочки! Мир рушился на глазах!

А второй случай был, когда я в каком-то прямом эфире на радио отвечала на вопросы. Позвонил парень и стал доказывать, что семья и дети ему не нужны, что он никогда не женится и детей заводить не будет. На что я согласилась, что он хозяин своей сперме и главное в этом случае тщательно предохраняться, и вообще, намного эффективнее проделать операцию по перевязке семенных каналов. Ну а мир без его генетического материала вполне способен на выживание. Так что никаких препятствий вообще нет, и с кем он собрался бороться и кто его так срочно заставляет размножиться? На другой стороне такое разочарованное молчание повисло! Даже в студии все расхохотались, не сумели сдержаться.

И все же, что на самом деле у многих стоит за ритуалом «уговорите меня»? Если это вариант скрытого договора, то что неявно хочет получить такой вот представитель «сначала почешите меня тут, потом пузико, а потом, так и быть, я позволю вам почесать себя под мордочкой»? Какова истинная цель таких замысловатых танцев с бубном?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Что делать, если на фразу "ну и не ешь" ребенок поворачивается и идет играть голодный?

Ничего. Пусть играет себе дальше. Хоть голодный, хоть нет.

Дык каждый день так ребёнок голодный ((

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
иногда сложность в том, что через время у него может начаться голодная истерика от низкого сахара в крови
и тогда танцуешь с бубном
плохо когда это в городе или дороге

моя ребенок никогда не был голодный, я от нее ни разу не слышала - мама, хочу есть
но постояное - я не голодная
потому иногда уговоры" съешь и такое, или сякое"
иногда приказ - села и поела, быстро! - если нет времени или сил на реверансына реверансы


часто психоастеники такие - они не чувствуют голод и аппетит, пока не начнут ноги подкашиваться

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Оставить его в покое. Скорее всего он реально не голоден.

Я до сих пор помню как в детстве меня пытали едой, заставляли есть чуть не насильно, угрозами. И безумно любила гостить в деревне у дяди с тетей, где был принцип "то успел, тот и съел". Это было единственное место где я сама просила молока (мама до сих пор не верит) и сама садилась ужинать.

У вас такая тема интересная вышла в ветке комментариев))). Мой тоже плохо ест, надо кормить с ложки или уговаривать. Летом будет 4 года, тоже близок к аутичному поведению, но аутизм или РАС не ставят, высокий, худой. Много болеет, запоры, похудел сильно за полгода последние, привередлив и из тех, кто сам не просит еды. Вот и как выйти из этого порочного круга и не кормить его самой? Ладно истерика, если все это длится долго, то у ребенка просто сил жить нету, восприимчив к болезням. Пробовала не кормить, так он так бы после одного завтрака спать бы и лег ы конце дня, а на завтра опять три ложки каши и истерит. Сам он, на хотя бы трехразовое питание по своей воле, не выйдет. И перекусов никаких не устраиваю. Иногда совет не кормить, пока не попросит, не работает. Но этого не понять, если твой ребенок ест нормально. Я для себя решила кормить любыми средствами, а там дальше разберемся, может подрастет поумнеет))). К слову второй мой ребенок ест все сам и без проблем. Бывает.

Вы не пробовали педиашур малоежка? Для нас было одно время спасение

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ваш комментарий пока скрыт, не могу на него ответить. По моему опыту мытарств, я считаю, что если запоры, ребёнок худеет и т п, то ноги в руки и к хорошему гастроэнтерологу. Проверяться на все виды глистов (из-за этого может быть худоба), на всякие недостатки ферментов, дизбактериозы, не дай Бог, генетические патологии (муковизцедоз, целиакия и т п), потом мы еще делали какое-то спец узи - искали патологию какой-то вены в районе печени. Но только сами ничего не сдавайте, сначала идите к врачу.
Возможно, достаточно будет пропить биопрепараты. Мы спасались "малоежкой", сейчас пока временно ее нельзя, но потом снова будем. По вкусу самая нормальная - шоколадная. В Ленте и Детском мире точно есть, около 100 рэ бутылек (а куда деваться). Я по акции брала по 86 сразу на месяц

(no subject) (Anonymous) Expand

Проверить здоровье. Если все ок то действительно не кормить.. и занимать срортом- не выдержит, будет есть все.
А вот если проблемы со здоровьем то лечить...
При этом это могут быть и глисты и психичнское и с кишечником проблемы и тд и тп. Т.е причины разные могут быть.
К счастью у большинства "у меня ребенок ничего две недели не ест" оказывается "каждый день покупаем ему по 2 кг сушек -больше ничего не ест".. решается прекращением покупки сладостей и терпением пары дней истерик....


Что Вы включаете в понятие "проверить здоровье"? Мы много чего проверяли уже

Все эти проверки такие мытарства... Знаете, как лечат от глистов? Анализы часто неинформативны, поэтому, если у педиатра есть серьезное подозрение на глисты ( а не все еще додумаются, что причина глисты), то он выписывает препарат. Не помогло? Ок, этот вычеркиваем, пробуем следующий...Хороших неврологов вообще единицы в природе... Исследование кишечника: дадут линекс попить и кал на дисбактериоз сдать попросят. Психотерапевтов специалистов по аутизму, например в Минске , намного меньше, чем нужно. Попасть сложно, хотя можно, но им бы заниматься действительно тяжелыми случаями, да и за раз, два ничего и не понятно может остаться.
Это же не кино, где вам и вашему чаду в попу дуют.

(no subject) (Anonymous) Expand
На эту тему есть книга Гонсалеса "Мой ребенок не хочет есть". Там такой полезный совет, как отличить реальные проблемы от надуманных: взвесить ребенка, неделю не заставлять есть, а потом взвесить еще раз. Если похудел, то надо искать причину и работать с ней. А если нет, то расслабиться и отстать от ребенка.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Еще можно внутречерепное давление измерить. Я сталкивалась с тем, что дети с повышенным давлением отличаются повышенным интеллектом и сильно, очень сильно пониженным аппетитом. У меня племянник так - уже плакал оттого, что голова болит от голода, а есть не хотел.

Это же из области неврологии? Мне невролог говорит: отстаньте от ребенка, а еще лучше свалить куда-нибудь на неделю, отдохнуть друг от друга. Но мне не с кем оставить ре так надолго

Вот как, интересно.

  • 1