?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ритуальное
gelena_s
Читатели отметили, что в мужском желании «съесть перед загсом свой паспорт» довольно много от того самого поведения детей, которые ждут, что их будут уговаривать что-то сделать.

По этому поводу вспоминается пара забавных случаев. Первый был довольно давно, когда одна супружеская пара у нас отмечала НГ, их шестилетняя дочка заснула, и мы решили, что родители уйдут спать домой, а за дочкой утром вернутся. Девочка проснулась вместе с моими детьми и затеяла, похоже, привычный у нее дома ритуал «уговорите меня покушать». У нас такой ритуал не предусмотрен, мои еще с детства отличались отличным аппетитом и сметали все, что не приколочено. Поэтому на ее «не хочу кушать» ответили просто: «Ну ладно, не кушай, поиграй, скоро родители за тобой придут, они уже звонили». Надо было видеть лицо девочки! Мир рушился на глазах!

А второй случай был, когда я в каком-то прямом эфире на радио отвечала на вопросы. Позвонил парень и стал доказывать, что семья и дети ему не нужны, что он никогда не женится и детей заводить не будет. На что я согласилась, что он хозяин своей сперме и главное в этом случае тщательно предохраняться, и вообще, намного эффективнее проделать операцию по перевязке семенных каналов. Ну а мир без его генетического материала вполне способен на выживание. Так что никаких препятствий вообще нет, и с кем он собрался бороться и кто его так срочно заставляет размножиться? На другой стороне такое разочарованное молчание повисло! Даже в студии все расхохотались, не сумели сдержаться.

И все же, что на самом деле у многих стоит за ритуалом «уговорите меня»? Если это вариант скрытого договора, то что неявно хочет получить такой вот представитель «сначала почешите меня тут, потом пузико, а потом, так и быть, я позволю вам почесать себя под мордочкой»? Какова истинная цель таких замысловатых танцев с бубном?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Выбить из колеи

    Я не писала заранее о предстоящем мастер-классе с трансляцией по одной причине: мне операцию на челюсти сделали, и я не знала, как пойдет…

  • Сухо и тепло

    Как-то в одной консультации нам пришлось использовать привязавшееся к Крыму выражение «Вернуться в родную гавань». У клиента тоже одна…

  • Эту болезнь назовут вашим именем

    Совсем саморазрушительный внутренний чертик, который хочет опровергнуть закон тяготения или проверить наличие страховки от самого господа бога,…


promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Что делать, если на фразу "ну и не ешь" ребенок поворачивается и идет играть голодный?

Ничего. Пусть играет себе дальше. Хоть голодный, хоть нет.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Думаю, за таким желанием "поуговаривайте" стоит желание почувствовать собственную значимость. Во всяком случае, вспоминая детские годы, когда тоже таким грешила, мотивом было именно желание собственную значимость ощутить.

Позавчера даже одна ветка прямиком на это вырулила. Когда поциент стал доказывать свою значимость, которая, в отличие от значимости партнерши для него, конечно есть.

То есть ставим под сомнение чужую значимость, "недокармливая" партнера чем-либо - в уме держим свою. Типа она от того растет.

В идеале набивать цену надо партнеру, а не себе, но до идеала э многие не доросли

Edited at 2019-03-14 10:57 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
цену себе набивают
внимание к себе привлекают

не хочешь не ешь - мне больше достанется

Это вампиризм 😁

Может, попытка оставить себе путь отступления? Типа, я не хотел, но меня заставили, значит могу развернуться и свалить в закат.

Тут, кажется, все сложнее, чем просто попытка набить себе цену. Схема может быть такой: подразумевается, что я должен этого хотеть - я этого не хочу - меня уговаривают - я соглашаюсь - я выполнил некий общественный договор, но обозначил свое неполное согласие. Ключевое, конечно - это "не хочу".

Или наоборот. Я хочу - но я не должен этого хотеть - но меня уговорили, значит, свою часть договора я выполнил (когда отказался), ответственность лежит на уговоривших.

"Я не хочу, но меня уговорили или заставили, поэтому никакой ответственности за результат не несу." Это если не поесть уговаривают, конечно)

У меня такое было. А потом я выяснила, что последствия я огребаю вне зависимости от того, согласна я была нести ответственность или нет :) болезненный, но поучительный опыт :)

а с другой стороны баррикад те люди, которые тут уже отметились - уговаривальщики
типа, если они не поуговаривают, то вдруг окажется, что это от них все зависело, а они не сделали все что могли и не выложились по-полной. и все пропало. ребенок помер с голода, а мужик так и не женился

"ребенок помер с голода"
не помрет :)))
но если его не уговоришь или не заставишь перед тренировкой поесть, то потом тебе тренер позвонит, что вашей девочке стало плохо и мы вызвали скорую

это я понимаю, что она голодная, но не чувствует голода и потребности есть
и надо просто заставить съесть что то, буквально заставить
но всем не расскажешь, а кто не знает такую особеность организма - не верят что бывают такие люди :)))

(no subject) (Anonymous) Expand
На вопрос в конце поста. Поднять собственную значимость в глазах окружающих (и собственных). Ну и чтобы меньше от него хотели, а больше делали сами.

Ахаха, хотеть чтобы меньше от него хотели, а больше делали сами - это 5 )))

Чуваку самое время захотеть это себе. А там уже рекомендовать поменьше хотеть кому-то ещё

Ваша фраза про почешите гениальна!!!!

Повышение самооценки (случай с паспортом). Непролеченный детский комплекс недолюбленности и нарциссизма. К сожалению, характерен для инфантилов. Посему, к семье такой жених не готов.

у меня такое есть. сейчас гораздо реже, а в детстве, помню, часто случалось. это когда меня просят что-нибудь сделать, а не хочется, и упрямство не позволяет, а отказаться по каким-либо причинам не получается и понимаю, что все-таки сделаю. так что в моем случае это следующая ситуация: да, мне придется это сделать, но прежде я знатно потреплю вам нервы.

По-моему, это очень жульнический вариант скрытого договора: сначала меня уговаривают на то, что мне самой надо, потом мне же еще за это и должны. Если не в этот момент уговорили (вряд ли звонящий в студию парень собирался жениться на ведущей прямо сейчас), ощущение есть, что когда захочешь, можно дать себя уговорить, с каждым уговором цена растет :).

Для психолога - слишком loaded вопрос.
Уже и показали ожидаемый ответ, и ридикулировали несогласных. Какова истинная цель?

Проанализировать свои ситуации , используя традукцию.

Уговариваемому на самом деле хочется, но он почему-то считает, что нельзя этого делать. А если уговорят, то он вроде как не виноват, его вынудили.