?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про защиту
gelena_s
Следующий прием, который может быть полезен в работе с аллергией – это поиск защиты от аллергена.

Это тоже будет метафора, как и образ аллергена. Тончайший невидимый и очень прочный скафандр, может быть - волшебная таблетка, даже возможен тот самый крем, который пользовала Маргарита. Придумывайте волшебное средство именно от вашей аллергии.

И что будет в таком случае метафорической защитой от мороза или воды? А от солнца?

И еще один прием, в дополнение в предыдущим. Вот вы приняли лекарство от аллергии. То ли в качестве профилактики, предвидя обострение, то ли уже как оперативное лечение, в ответ на очередной приступ. И когда приступ пройдет, так сказать, будучи «в покое», вспомните максимально подробно все симптомы приступа аллергии. И следующий шаг – так же вспомните действие лекарства, как последовательно изменялось ваше состояние, максимально точно и подробно. И поделитесь впечатлениями от этого упражнения.

А самые продвинутые могут выдвинуть свои версии, для чего делается и как работает последнее упражнение.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про домашние финансы

    За последнее время уже несколько раз с клиентами обоих полов приходилось разбирать тему домашних финансов. И часто эта тема не самая веселая. К…

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…



  • 1
А с детьми как быть? Они даже не знают, что ЭТО - аллергия. Или все равно попробовать? Образ состояния искать и делать его приятнее?

  • 1