?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про защиту
gelena_s
Следующий прием, который может быть полезен в работе с аллергией – это поиск защиты от аллергена.

Это тоже будет метафора, как и образ аллергена. Тончайший невидимый и очень прочный скафандр, может быть - волшебная таблетка, даже возможен тот самый крем, который пользовала Маргарита. Придумывайте волшебное средство именно от вашей аллергии.

И что будет в таком случае метафорической защитой от мороза или воды? А от солнца?

И еще один прием, в дополнение в предыдущим. Вот вы приняли лекарство от аллергии. То ли в качестве профилактики, предвидя обострение, то ли уже как оперативное лечение, в ответ на очередной приступ. И когда приступ пройдет, так сказать, будучи «в покое», вспомните максимально подробно все симптомы приступа аллергии. И следующий шаг – так же вспомните действие лекарства, как последовательно изменялось ваше состояние, максимально точно и подробно. И поделитесь впечатлениями от этого упражнения.

А самые продвинутые могут выдвинуть свои версии, для чего делается и как работает последнее упражнение.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
А с детьми как быть? Они даже не знают, что ЭТО - аллергия. Или все равно попробовать? Образ состояния искать и делать его приятнее?

Золотой петушок.

Если он спокойно сидит на своей спице и дремлет, то никакой аллергии у меня не будет.

МЕтафорическая защита от солнца, мороза, воды, страха в самолёте или любого другого физического воздействия - это тончайший и непробиваемый Покров. И надевается он легко. Надо лишь произнести две короткие фразы - краткое обращение к Деве Марии, Господу и двум Ангелам-Хранителям.

Аноним ученый

(Anonymous)
На упражнение организм отреагировал неожиданно бурно, в чем виновата сама, поскольку выполняла его не в состоянии покоя. Однако физические симптомы интоксикации появились при мысли не о самой аллергической реакции, а о снимающем ее лекарстве. Очень долго (сначала в детстве, потом в сознательном возрасте) глушила аллергию таблетками, пока попала к врачу, предложившему другой механизм. По его словам, защитных сил здорового организма хватает для борьбы с умеренными внешними угрозами, в т.ч. аллергенами. У больного либо недостает защитных сил, либо они тратятся на что-то другое. В моем конкретном случае - на борьбу с внутренними токсинами, поэтому мне помогает регулярная чистка, причем натуральными средствами. И вот задумалась: а сколько иммунных сил я трачу на борьбу с токсинами, выделяемыми "тараканами" в моей голове?

  • 1