?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про осознанность
gelena_s
Активно вы вчера тему обсуждали! И таки да, желание «съесть перед загсом свой паспорт» вещь практически иррациональная, несмотря на массу приведенных рационализаций.

Вот, в качестве иллюстрации и немного поностальгировать по 90-м (качество увы...):



И это показывали по телевизору!

Так вот, чаще всего за страхом перед формальным закреплением отношений стоит два мотива. Один почти по Хеллингеру: «Я с тобой, пока не встретил кого-то получше». И второй «очень мужской»: напридумывал себе примеров, каким должен быть «готовый к браку» мужчина, посмотрел на получившееся и спасовал. Например, если пока еще не родившихся детей нельзя отправить учиться в Оксфорд, то их точно иметь рано. Но поскольку Оксфорд не резиновый, то детей не будет никогда, увы…

Примерно в ту же сторону претензии части мужчин к женщинам, что они их не вдохновили и мужчины не «шмогли» стать старой английской аристократией. По-любому бабы виноваты...

И вопрос уже к женщинам. Довольно часто со стороны видно, что мужчина с женщиной ровно до тех пор, пока лучше не встретил. Умные женщины это видят и сами в своих отношениях. Но, тем не менее, идут на них и поддерживают долгое время. Так вот, что заставляет именно девушку идти на такие отношения?

Кстати, тем, кто осознанно решил не заключать брак, для кого это совместное решение, вот прямо сейчас не доказывайте мне это. Ибо верю ровно до тех пор, пока не доказываете. Кстати, тоже вопрос читателям – почему? Что делает женщина, когда доказывает, что ей брак не нужен?

Конечно, вполне может быть и такое, что брак не нужен, но это уже совсем другая история. Туда же относятся совместное проживание людей, уже вырастивших своих детей и много еще чего. Но не будем сейчас размывать тему.



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



Ну меня, например, полностью устраивает расклад, что сейчас у меня есть поддержка, расширение кругозора и секс, мне этого вполне достаточно, поиск чего-то нового, что обеспечит мне тот же комфорт слишком ресурсозатратен. Брак банально финансово невыгоден обоим. Детей не хотим. Ни одни знакомые в официальном статусе не демонстрируют привлекательную мне модель взаимодействия - ну то есть я смотрю на знакомые мне семьи и не хочу также, совсем не хочу, лучше никак, чем как у них. Поэтому я просто не понимаю, зачем вообще стремиться к браку.

Мне кажется, и вчерашние комментарии со стороны мужчин это подтвердили, кроме двух указанных есть еще третья причина
Это таки набивание себе цены
В длинных ветках с представителями, а так же в ветках, которые длинными не стали, как бы авторы ни старались, звучал такой жирный запрос: приготовьте меня. Приведите мне мою выгоду, поуговаривайте меня

Кто-то в комменах точно отметил, что когда от тебя что-то ждут, это плюшечная позиция
Вот, это желание эксплуатировать положение когда ход на твоей стороне

Про это завтра напишу. Я же задавала вопрос о реальных причинах. А это просто манипуляционный прием.

А на вопрос актуального поста: их просто это устраивает. По совокупности плюсов, минусов и альтернатив
О любви здесь речи не идет, никакая любовь бы этого не выдержала

Доказываем, что не нужно, когда зелен виноград. Для сохранности душевного здоровья и адекватного настроения.

"что заставляет именно девушку идти на такие отношения?"

1. У нее пока нет планов на брак, но ей комфортно в моногамных отношениях, а не знакомится к дню всех влюбленых в тиндере, что бы не сидеть дома одной или в кафе с подругами
2. У нее есть планы на брак, но она времено проживает с этим мужчиной. Пока не встретит того, кто готов на брак и сделает предложение.
3. Она не из тех женщин, что вообще хотят брак и семью. А случайные знакомства для секса и романтики ей не нравятся.


Оффтоп, конечно, но какие же 90-е были офигенные в креативном плане! Этот наивный трэш бесконечно прекрасен! : )

"что заставляет именно девушку идти на такие отношения?"

Самооценка. Боится, что если этого парня не будет, никого не будет. Хоть плохонький, но есть.
Любая зависимость - финансовая, психологическая.

Уверенная в себя девушка, у которой адекватные, любящие родители, если и окажется в таком положении, то быстро из него уйдет.

У меня были такие отношения, о которых я точно знала, что они временные и мужчина уйдет, как только встретит кого получше (так и вышло). Что заставляло в них оставаться? - уверенность, что если и брошу его, то другого никогда все равно не найду. А так хотя бы какое-то время поживу не в одиночестве, а с любимым мужчиной.

Нашли потом другого?)

Держит часто надежда на лучшее и воспоминания о хороших моментах в отношениях, как их оставить, ведь было же хорошо, было! Ну и страх потерять те отношения, которые есть.

В обществе столь высмеивают истеричных женщин, которые тащат бедного мужика в ЗАГС с первого свидания, что стыдно быть такой, даже через пару лет отношений всё равно стыдно, нельзя так, не современно.

И мужчины тут "помогают", часто не потому что дорожат отношениями, а потому что боятся оказаться козлами. В том, что они никогда не женятся именно на этой женщине, не признаются. Или говорят, что нужно подождать, или находят рационализации в духе "мы же любим друг друга, зачем нам подтверждение от государства, ты мне что, не доверяешь?". Я часто слышала от женщин, что не могут уйти от мужчины именно потому что он не признаёт на словах, что не дорожит отношениями. Поведением это демонстрирует, но на словах говорит, что уж если не любит, то симпатию чувствует. И всё "как я от него уйду, это же я буду виновата в развале отношений, а не он".

Возможно, это немного детская позиция: ты на мне жениться не хочешь? Так я ещё больше не хочу.


У меня есть подруга, который брак абсолютно невыгоден, так как у нее большие материальные запасы. В случае развода в Великобритании (где мы все живет) суд может рассматривать имущество, которое было нажито вне брака, чтобы поддержать более слабого партнера.
Пилить свои дома и счета ей никак не хочется, поэтому она категорически против замужества.

Что и требовалось доказать.
Никому не нужны потери. Пусть даже потенциальные потери. Ни м., ни ж.
Кстати думаю, что если бы не делилось добрачное, - раз (как в РФ). И по умолчанию совместно нажитое имущество было долевым - в пропорциях к доходам, и дети в случае развода жили бы на два дома, - допустим - две недели у ж, две недели у м., - то на брак шли сильно легче.

Кмк, если мужчина любит и боится потерять женщину, он хочет жениться и рожать детей.
Иначе - просто живут как удобно, раз им позволяют.

Наличие рядом партнера добавляет к востребованности. И спокойствию во взгляде, без голода.
Если человек в определенном возрасе/статусе без пары, то это может вызывать подозрение, что с ним что-то не так. А это резко снижает и иногда вовсе убивает шансы на встречу хоть кого-то, тем более кого-то получше.

Другой стороне, которой невыгоден вроде сам расклад, это тоже повод упоминать, когда требуется "а бывшая/бывший...", тем самым подчеркнув, что никто тут на обочине жизни не сидел, отношения были, долгие и взрослые. И при этом не врать.


Отношения ради возможности скачать "а вот бывший" - это 5 👌

Чёт любопытно стало: вы осознаете что в отношениях надо что-то давать? Ну, то есть это не только плюшки и возможность сказать "а вот бывший", нои некая нагрузка на себя любимую?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Есть еще такой нюанс.
Все (ну почти все) комментаторы мужского пола вчера били себя пяткой в грудь, как им тяжело и плохо в браке, приходится содержать гадкую женщину и ее никому не нужных детей.
Предлагаю рассмотреть вопрос немного с другой стороны, от которой наши мачо усиленно отворачиваются. Я имею в виду возраст 60-70+.
Вот в этом возрасте как раз получается другая картина. Спросите любого кардиолога - выживаемость мужчин после инфаркта гораздо выше у женатых. Одиночки практически после первого инфаркта обречены, второй они обычно не переживают. Потому что жена контролирует прием таблеток, профосмотры и более-менее здоровый образ жизни. То же самое касается гипертоников, язвенников и диабетиков. Полностью сменить диету и режим питания, ограничить себя почему-то мужчины сами не могут. А, еще любимое всеми "я не буду принимать эти таблетки, мне и без них хорошо!"
Спрашивается - а зачем женщине этим заниматься? Финансовых выгод никаких нет, муж умрет - всё равно она наследница. А ведь ухаживать часто приходится почти как за маленькими детьми.

Так во многих женских историях встречается, что мужья, угулявшие в свободную жизнь, лет в 50 начинают возвращаться. Потому что молодым они с болячками уже не интересны, а вот старая же любила, значит, примет.

(no subject) (Anonymous) Expand
И вопрос уже к женщинам. Довольно часто со стороны видно, что мужчина с женщиной ровно до тех пор, пока лучше не встретил. Умные женщины это видят и сами в своих отношениях. Но, тем не менее, идут на них и поддерживают долгое время. Так вот, что заставляет именно девушку идти на такие отношения?
========
Возможны разные варианты, но если все связанные с материалной выгодой для девушки мотивы исключить, то остаётся два мотива:
1) завышенная самооценка: девушка уверена, что парень сам не знает своего счастья (но она сумеет ему показать/доказать/привязать к себе детьми) и/или что он никого лучше неё не найдёт, потому что кому кроме неё он вот такой вообще нужен;
2) заниженная самооценка: девушка считает себя "вторым сортом" и уверена, что никогда не сможет ни у кого вызвать любви - что все "нормальные мужчины"(тм) при возможности предпочтут ей кого-то другого "получше".


верю ровно до тех пор, пока не доказываете. Кстати, тоже вопрос читателям – почему? Что делает женщина, когда доказывает, что ей брак не нужен?
========
Доказывает это в первую очереть самой себе (и сама себе не верит).

Edited at 2019-03-13 04:13 pm (UTC)

"Доказывает это в первую очереть самой себе"

а может хочет показать. что и такой вариант возможен и даже комфортен

я часто пишу, что жалею что в мои 20 лет не было интернета с вариантами "как можно жить людям"

а были только установки от моей семьи - в 22 года не замужем только старые девы, в 24 года первый ребенок - старая первородящая, даже если муж не прав - терпи. кому ты с ребенком нужна

Боже и народ, спасибо вам за варианты :)))