gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Весна идет!

И немного про сезонное и актуальное – про аллергию и психотерапевтические методы работы с ней.

Сразу скажу: самому работать с собственной аллергией практически невозможно, к тому же далеко не со всеми видами аллергий сработает.

Но первый пункт такой работы доступен многим: дать аллергену метафору, найти образ. При том, что у него как бы есть уже его собственный внешний вид. Тем не менее.

Так вот, на что похожа пыльца, которая вас раздражает? Солнечный свет (как было у меня)? Шерсть кошки ? И так далее, найдите образ вашему собственному аллергену. И поделитесь этим образом.

А затем поработайте «волшебником»: мысленно сделайте этот образ более приятным и безопасным. Остальные читатели могут тоже поиграть в метафоры и предложить свои варианты трансформации образа. Вдруг кому-то и подойдет чужая метафора?

Так что давайте поработаем, хуже от этого точно не будет.


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про вечную молодость

    Вчера по поводу письма у Яны miumau вспомнила еще одно премилое семейное послание. Так и называется: «Не взрослей, чтобы мама…

  • Женщина в лексусе

    Вчерашние комментарии некоторых читателей весьма позабавили. Напомнили известную песенку: Прямо классика жанра. Муж было ринулся одного сразу…

  • Двадцать лет спустя

    Я сегодня напомню вам одно важное правило поведения в ситуации, которую вы воспринимаете как стрессовую. Вот что-то произошло, вы расстроены и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments