?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Весна идет!
gelena_s
И немного про сезонное и актуальное – про аллергию и психотерапевтические методы работы с ней.

Сразу скажу: самому работать с собственной аллергией практически невозможно, к тому же далеко не со всеми видами аллергий сработает.

Но первый пункт такой работы доступен многим: дать аллергену метафору, найти образ. При том, что у него как бы есть уже его собственный внешний вид. Тем не менее.

Так вот, на что похожа пыльца, которая вас раздражает? Солнечный свет (как было у меня)? Шерсть кошки ? И так далее, найдите образ вашему собственному аллергену. И поделитесь этим образом.

А затем поработайте «волшебником»: мысленно сделайте этот образ более приятным и безопасным. Остальные читатели могут тоже поиграть в метафоры и предложить свои варианты трансформации образа. Вдруг кому-то и подойдет чужая метафора?

Так что давайте поработаем, хуже от этого точно не будет.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
У меня (в том числе) аллергия на холод. Попробую.
Это как колючее растение, например, хмель, с мелкими, почти не заметными, но больно ранящими колючками. Оно окутывает все, медленно, но верно захватывает пространство.

И у меня! Блин, вы первый человек, кого я встретила с такой же фигнёй. )))

И метафора у меня похожая: колючий шарик, комок иголок. Я его вдыхаю - и он ранит мои нос и горло. Переделать в безвредное не получается - даже если представить его комком ваты, всё равно сразу видится, как оно мне всё внутри носоглотки склеивает. Разве только представить, что растает в воду... Ну так это про то, что холод должен стать теплом, собственно, а не про поменять отношение к холоду. :(

  • 1