?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Весна идет!
gelena_s
И немного про сезонное и актуальное – про аллергию и психотерапевтические методы работы с ней.

Сразу скажу: самому работать с собственной аллергией практически невозможно, к тому же далеко не со всеми видами аллергий сработает.

Но первый пункт такой работы доступен многим: дать аллергену метафору, найти образ. При том, что у него как бы есть уже его собственный внешний вид. Тем не менее.

Так вот, на что похожа пыльца, которая вас раздражает? Солнечный свет (как было у меня)? Шерсть кошки ? И так далее, найдите образ вашему собственному аллергену. И поделитесь этим образом.

А затем поработайте «волшебником»: мысленно сделайте этот образ более приятным и безопасным. Остальные читатели могут тоже поиграть в метафоры и предложить свои варианты трансформации образа. Вдруг кому-то и подойдет чужая метафора?

Так что давайте поработаем, хуже от этого точно не будет.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Слова

    Опять хочу вернуться к давнишней теме, актуальность которой с годами почему-то только растет, особенно в наше время. Что-то часто она стала…

  • Застать врасплох

    Все знают это выражение. А вот интересно, что вы под ним понимаете? Что для вас означает состояние «врасплох»? бывали в нем? Сможете…

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
У меня вообще грустная ситуация. В анамнезе серьезная аллергия на антибиотики, до отека Квинке, но поскольку антибиотики реально требуются раз в несколько лет, то вопрос в общем-то решаемый. А куда более безобидная, но при этом более противная аллергия у меня на водопроводную воду. Самую обычную. Нет, я не отекаю и не умираю, я просто сдираю с себя кожу в течение примерно минут 20 после приема душа. И так всю жизнь. Из-за этого мне приходится вставать на час раньше, потому что иначе я не могу нормально надеть одежду. Иногда в отпуске я даже позволяю себе пару дней не помыться, чтобы просто побледнели эти красные разводы, которые не сходят полностью никогда. Если бы изобрели средство, даже дорогостоящее, которое бы позволило избавиться от необходимости ежедневного душа, я бы его приобретала в числе первых. При этом речная и морская вода никак не воспринимается, так что скорее всего проблема в хлоре.

А на что для меня похожа вода, льющаяся из-под крана? На руки, которые меня трогают. Это по определению для меня неприятное ощущение, и как его сделать приятным, я не представляю. Разве что представить себе много отрубленных рук ) но это явно не то.

Нет, ну бывают же приятные руки. Руки любимого человека во время секса, например.


Это другое. Не очень хочу вдаваться в подробности, но секс для меня - это особое состояние сознания, не предполагающее никаких классических поглаживаний, и как только он заканчивается, моментально включается дистанция. Рука - это почти всегда угроза, то, что может схватить, удержать, зафиксировать, вторгнуться. Не знаю, откуда взялось.

как вариант переехать в другую страну с более приветливой водой?
Как представлю такое всю жизнь терпеть - жутко становится.

ваше описание навеяло аналогию с наждаком. Который сначала очень жесткий, а потом счёсывается и превращается в красивущее нежное шёлковое полотно!

Я извиняюсь, а вы не злоупотребляете моющими средствами с SLS? действительно дело в воде? Можно попробовать после жидкого мыла(геля для душа и тд) использовать маску для волос (мне нравились от бабушки агафьи, там было что-то с мятой) или кондиционер для волос - немножко и хорошо смывать, они содержат вещества нейтрализующие действие SLS.

Нет, не злоупотребляю.

Фильтр для душа пробовали? Вроде есть насадки, аналогичные тем, что в фильтрах для питьевой воды.

Обтираниями заменить душ?

  • 1