gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Весна идет!

И немного про сезонное и актуальное – про аллергию и психотерапевтические методы работы с ней.

Сразу скажу: самому работать с собственной аллергией практически невозможно, к тому же далеко не со всеми видами аллергий сработает.

Но первый пункт такой работы доступен многим: дать аллергену метафору, найти образ. При том, что у него как бы есть уже его собственный внешний вид. Тем не менее.

Так вот, на что похожа пыльца, которая вас раздражает? Солнечный свет (как было у меня)? Шерсть кошки ? И так далее, найдите образ вашему собственному аллергену. И поделитесь этим образом.

А затем поработайте «волшебником»: мысленно сделайте этот образ более приятным и безопасным. Остальные читатели могут тоже поиграть в метафоры и предложить свои варианты трансформации образа. Вдруг кому-то и подойдет чужая метафора?

Так что давайте поработаем, хуже от этого точно не будет.


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тренировочное

    И для того, что бы немного развить видение эффектов, потренируемся на легком материале. Как показывает опыт, «все люди» гораздо легче…

  • И пойдет он за водой…

    Конечно, для того, чтобы просчитать все-все эффекты от поступка, нужно быть богом. Так что слепые пятна - это нормально. Хуже, когда будущее не…

  • Реализация, как она есть

    А теперь скажите следующую фразу, тоже вслух: «Я разрешаю себе реализоваться через то, что я делаю» Как отзывается? Что чувствуете?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments