?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Весна идет!
gelena_s
И немного про сезонное и актуальное – про аллергию и психотерапевтические методы работы с ней.

Сразу скажу: самому работать с собственной аллергией практически невозможно, к тому же далеко не со всеми видами аллергий сработает.

Но первый пункт такой работы доступен многим: дать аллергену метафору, найти образ. При том, что у него как бы есть уже его собственный внешний вид. Тем не менее.

Так вот, на что похожа пыльца, которая вас раздражает? Солнечный свет (как было у меня)? Шерсть кошки ? И так далее, найдите образ вашему собственному аллергену. И поделитесь этим образом.

А затем поработайте «волшебником»: мысленно сделайте этот образ более приятным и безопасным. Остальные читатели могут тоже поиграть в метафоры и предложить свои варианты трансформации образа. Вдруг кому-то и подойдет чужая метафора?

Так что давайте поработаем, хуже от этого точно не будет.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
Гелена, а как быть, когда аллерген неизвестен? Ребенку у меня едва ли не с 5 лет ставят аллергию, но выявить конкретный аллерген не удается. Точно знаем только в отношении некоторых антибиотиков. Но она может проявиться на что угодно. В этом случае Ваша методика не поможет?

Именно этот прием нет, но что то другое может подойти, я еще несколько приемов дам.

Спасибо, буду ждать другие.

  • 1