?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про неподъемный груз
gelena_s
Время от времени можно услышать и от молодых женщин, и от мужчин классическую фразу: я еще не готов(а) к браку, это же такая ответственность!

Отложим пока в сторону женщин, разглядим тщательнее мужчин. Так вот, какая она, эта ответственность? За что мужчина мысленно таки берет ответственность, когда решается сделать предложение?

Когда мы с мужем собрались заключать брак, то брали на себя ответственность только за то, что хотим быть вместе. И этого хватило вон на сколько десятилетий!

А за что мысленно пытаются взять на себя ответственность те, кто «собирается с духом» годами? Какую лишнюю ношу они на себя навешивают в своих мыслях?

Я сейчас исключительно про тех, кто действительно готов вступать в брак, но к этой ответственности примеряется, как штангист к мировому рекорду.


Подписаться


  • 1
Слушайте, вы расписываете какие то детали,которые мне не интересны.
Честно вам пишу.
Ну считаете вы,что это договор между друг другом...Ради бога.
Вопрос не в этом.
Вопрос в том,что я получаю в результате договора!
Я понимаю, какие права и преференции я получаю, когда получаю паспорт Германии.
Я понимаю,что получаю с правами.
Я понимаю,что получаю,когда иду в пенсионный фонд писать заявление для назначения пенсии.

Но что я получаю регистрируя отношения в ЗАГСе? Какие права и преференции?

Я и так знаю,что у меня куча обязательств. В отличии от вас я ещё два года в армии служил.
Вы думаете я бы пошел в армию,если бы тогда имел такую возможность?
Конечно нет!
Так зачем мне идти в ЗАГС,если можно этого не делать?
Зачем?
Вы не можете ответить на этот вопрос,при этом начинаете фантазировать про какую то свободную птицу и анархиста.

мне непонятно тогда, зачем Вы в посте с вопросом "зачем мужчина жениться?" тщательно расписываете свою версию, почему Вы перед ЗАГСом съедите свой паспорт :)))

Вы хотите гарантий и от государства, и от любимой женщины
и даже от меня требуете расписать Ваши права и гарантии

нет у Вас прав, нет и не будет
и железобетоных гарантий нет и не будет ни от кого никогда

если в армию Вас затащили, уж от ЗАГСа точно отобьетесь :))))
хотя нет, после смерти Вам таки именно там выпишут свидетельство - из ненавистного ЗАГСа и государства

пугливых до рая не пускают :)))
даже туда нет гарантий


Edited at 2019-03-12 06:58 pm (UTC)

Я не расписывал свою версию. Я расписывал причину,почему молодые мужчины не хотят жениться. Версию довольно распространенную.
Знания я эти почерпнул общаясь с этими мужчинами,в том числе и в доверительных беседах.

Почему мне не хочется туда идти я написал тоже: я не вижу никакого смысла мне туда идти.
А вы этого понять не можете. Как так,человек не хочет идти туда,куда не хочет,туда где для него ничего нет.
И это видно,что не можете понять.
Как так то? Вы же всю жизнь делаете то,что не нравится! Чего сейчас взбрыкиваете??
Знаете все чаще и чаще по жизни я делаю то,что мне нравится и живу так,как хотелось бы. И мне это нравится!
При этом я делаю это исключительно за свой счёт.

не надо мне пояснять, я просто тут как антрополог-наблюдатель
своей женщине будете объяснять
или если мама волнуется
мне то все равно, мне Вас в ЗАГС не тащить, Слава Господу
я данные собираю для статьи о классификации

Edited at 2019-03-12 07:52 pm (UTC)

Нужное дело!
Так и напишите- самая большая группа мужчин,не желающих идти в ЗАГС ДУРАКИ!
Счастья своего не понимают! Не понимают,как для них заиграют краски в жизни после записи в книге регистрации.
Лишь пробьет двенадцать раз все изменится за час!

я не собираюсь писать о дураках
они скучны как гвоздь и никому не интересны, кроме них самих
хорошего вечера!


Читаю ветку комментариев и вижу непонимание спорящих сторон. В самом названии и посыле поста тоже непонимание. Обрести понимание может помочь классик прошлого века, Джек Лондон, тоже проводивший исследования, не антропологические правда, а социологические, но всё же тесно связано. На основании этих исследований он написал книгу, "Люди Бездны". Там про жизнь нищих английских рабочих, конца девятнадцатого, начала двадцатого веков. Да, не стоит удивляться, если кто не знал: сто с небольшим лет назад в Англии нищих хватало.
Автору поста не помешало бы почитать эту книгу, ведь она напрямую касается главной темы поста.
Так вот, Д. Лондон много написал о том, почему многие нищие (и да, в основном речь о мужчинах) предпочитают не жениться. Ведь институт семьи, это общественный институт и слово "общественный" тут написано не случайно. Когда общество, государство, процветают, то институты работают и осуществляют возложенную на них важную функцию: социализируют человека, делают его красивым, причёсанным, всё меньше похожим на обезьяну. И да, речь тут идёт о довольно тупом большинстве, из которого на 80% и состоит общество. Это для них институты, религии, армии в конце концов.
А если общество обнищало и разваливается на части, как в России, тогда что? А вот то, отваливаются все эти красивые институты, как ненужные придатки. Никто не хочет причёсываться, хорошо выглядеть, быть приличным парнем, все об эвтаназии мечтают. Фактически, недоверие к институту брака проистекает из недоверия к государству. Но! Об этом Джек Лондон уже написал и весьма неплохо.

Ну я как то мало сталкиваюсь с маргиналами и нищими. Они точно не моя целевая аудитория. За напоминание про « Люди Бездны» спасибо, люблю Джека Лондона, но все таки сомневаюсь, что то, что нынешние вполне стоящие на ногах молодые люди движимы теми же идеями. Хотя версия интересная. Спасибо!

Напрасно недооцениваете "версию", как я думаю. Лондон то писал не о маргиналах, а о нищих, которых было множество. Это был народ, значительная часть страны.
У нас сейчас жизнь во многом попроще, не так всё страшно, но народ то живёт бедно, от зарплаты до зарплаты и зарплаты эти маленькие. Многие в этих условиях женятся, берут ипотеки, рожают детей, пытаются следовать традиционным устоям. А другие, тоже многие, выбирают самый примитивный и очевидный вариант - не заводят семью, выживая на свои гроши в одиночку. И таких ребят всё больше. Именно из за этого рождаемость падает, дети не рождаются в стране.
А между тем семья - общественный институт. Выше я написал, как он рушится "в народе". Но ведь общественный институт не может обрушиться только для малообеспеченных, а для зажиточных остаться. Зажиточные тоже часть общества, которая вполне улавливает общественные настроения. Институт семьи во многом зависит от морали, нравственности, религиозности. На место всего этого тоже давно пришёл цинизм. А цинизм тоже очасти пришёл от нищих, котрые создают общественные настроения, тупо выживая.
Сейчас можно всё. И чем ты богаче, тем больше тебе можно. Поэтому зажиточный человек, как и нищий, тоже не хочет напрягаться, его ничто к этому не подталкивает, на него не смотрит с осуждением общество, всем на всё плевать. Он мог бы напрячься, но он не хочет.
Хреново, что у нас нет среднего класса, в понимании Черчилля. Был бы - задавал бы настроения. Ему нужно было бы куда-то стремиться

Про средний класс согласна. Но власть его боится и будет душить. Тем более, что религия не оправдала своих воспитательных функций. Которые на нее пробовали возложить. Даже силу партбилета не получила.

Религия разными методами воспитывала людей в течении многих тысячелетий. Не все нам бы сейчас понравились.
Религиозными методиками были построены все известные цивилизации. Завтра к нам домой придут ребята из игил и покажут, как религия умеет воспитывать сегодня. Уж они то заставят всех полюбить институт семьи.
Если же брать за константу расхлябанность современного, избалованного цивилизацией 21 века, европейско-американского мира, так у него всё утратило воспитательную функцию. И семья, и религия, и школа. Что вообще нас сдерживает?
Религия ничего не утрачивала, на мой взгляд. И семья, и всё остальное тоже. Ведь всё это - производное воли людей. Люди отказались от всего этого сами, подразумевая, что "освободившись от оков", мы что-то обретём. Но для того, чтобы что-то обрести, надо сперва кем-то стать, начать что-то из себя представлять.
Сегодня цивилизованный мир с лёгкостью отказался от всех не доставляющих ему удовольствия явлений, как неразумный ребёнок, не желающий мыть руки перед едой и чистить зубы. Сейчас мы наблюдаем прогрессирующий результат этого отказа

так у нас пошел дискурс не с нищими мужчинами как бы
эти как раз готовы жениться, им терять нечего
отстаивать своё пришли мужчины с недвижимостью и счетами в банке
что бы не отобрала это супруга

Ну, я чуть выше написал предыдущему комментатору, что думаю об этом.

Ой, ну на рай то гарантии есть (если вы в России), не слышали что ли? Президент же дал!

я не хотела бы тут рассказывать все что я думаю о любых словах этого президента, кому либо им данных :(
я местного бомжа, который приходит ко мне за макулатурой, уважаю и доверяю ему больше, чем конкретно этому президенту и всем его гарантиям


  • 1