?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Никто не читает контракт до конца...
gelena_s
Есть такое понятие в психологии - скрытый договор.

Например, я дарю тебе подарок и жду в ответ подарок такой же стоимости, а может, даже немного дороже. Я отказалась от встреч с подругами, значит и ты должен отказаться от встреч с друзьями.

Какие еще примеры такого рода скрытых договоров вы можете привести?

Как вы думаете, почему их называют так?

Какие рифы в таких договорах встречаются?

И очень интересный вопрос а какими словами человек обычно сообщает о наличии скрытого договора, который он подразумевал?


Подписаться


  • 1
периодически встречаю людей, которые изливают ненужные подробности своей жизни, а потом говорят "почему ты такая закрытая и ничего не рассказываешь о себе, я же с тобой делюсь"

раньше была работа, на которой команда сидела допоздна и негативно относились к тем, кто уходил раньше. но это уже скорее про ритуалы стаи, не самые здоровые

ну и лично моя тема: когда я пошла работать то мама сказала что я им должна вернуть сумму которую они оплатили за мой институт и вообще начинать возвращаться деньги, которые они на меня потратили пока меня растили.

А вы им вернули в итоге деньги, если не секрет? И еще интересно, во сколько они оценили затраты на ребенка в сумме - по стоимости обучения сумма-то известна, а вот с ребенком интереснее, как они посчитали. Еще конечно интересно, стали бы вы учиться на платном отделении, если бы знали, что родители попросят вернуть деньги..

конечно не вернула :)

потому что мне бы потом выставили счет вообще за все затраты, которые на меня были. учитывая что мои родители сами всю жизнь побирались у своих родителей, так как им на жизнь не хватало, то на требования вернуть им деньги за институт я сказала что радуйтесь, что я сама зарабатываю, а не как вы - деньги у родителей отжимаю. :)

да, я стала бы учиться на платном если бы знала что родители попросят деньги вернуть. но я бы тогда от них свалила максимально рано, пойдя работать во время учебы а не после, чтобы сепарироваться как можно раньше.


Вот это конечно круто, и у родителей деньги брать, и с ребенка возмещение затрат потребовать (:

так это их способ получать деньги :)
не самим заработать и не уметь заработать, а попросить у того кто может.
все равно же "военные много не зарабатывают", значит надо раскулачивать буржуинов :)))

Бггг, пусть в суд подадут .

они могут :)
я реально не удивлюсь если увижу исполнительный лист у нас бухгалтерии

  • 1