?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про внезапность
gelena_s
Тоже в некотором смысле восьмимартовское, только от другой приятельницы. Позвонила, поделилась новостями перед праздником.

Девушка ее младшего сына, с которой он прожил пять лет, перед праздниками его таки бросила. Причем, жили они у родителей парня. Родители особо не возражали, к девушке относились хорошо, мать ее на работу устроила, та карьеру начала делать отличную. Сыну уже не раз высказывали, что он должен как-то определиться, а то странно выглядит такое длительное сожительство для всех. Толерантность толерантностью, но хотелось бы определенности.

И вот девушка ушла, причем, пока родители были в отъезде в отпуске. Видимо, чтобы с ними не объясняться. А сын удивленно: «Ну, я как раз на восьмое марта хотел ей предложение делать» На что мать ответила, что она бы еще раньше ушла, и тут девушку понимает полностью. И спрашивает, что так парня заставляло тянуть, если все устраивало? Тот пока внятного ответа дать не может, уж очень огорошен. В общем, и смех, и грех.

Она думает, что девушка ушла насовсем , у нее уже все перегорело. Сказала, что больше не разрешит никого в дом приводить, пусть снимают, если у него кто то появится. Им с мужем тоже трудно, они уже именно к этой девушке привыкли.

Приятельница говорит, никогда не думала, что будет на молодежь ворчать, но вот - ворчит! И на сына тоже. Говорит, ну что за терпение у нынешних девушек и что за нерешительность у нынешних парней? «В наше время» или девушка бы вопрос ребром поставила и потащила в загс, или родители решились бы на скандал и привели бы молодежь к какому-то формальному статусу. Себя тоже корит, хотела ни на кого не давить, и тоже не помогло.

А вы как думаете, кто какие ошибки тут наделал?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
А не факт, что со стороны девушки там была глупость или слабость. Возможно, там было отсутствие денег на съем своего жилья или страх, что родители парня как на работу её устроили, так и увольнение могли б устроить. Возможно, это б не эти факторы, она бы не побоялась поставить вопрос ребром уже после года-двух совместной жизни.

Согласна с вами.
Работа и карьерный рост - это очень серьёзно. Глупо ставить это под удар из-за сожителя.
Вполне поверю, что у девушки все «перегорело» гораздо раньше, и от этого парня она уже ничего не ждала. Предполагаю, что она собрала волю в кулак и прожила с ним до тех пор, пока ее профессиональное положение на работе полностью перестало зависеть от родителей парня. Да и жить на жилплощади родителей этого парня быльше не было нужно. Она встала прочно на ноги и может жить независимо.
Чтобы так продержаться живя в чужой семье, требуется недюжинная воля и некоторые актерские способности.

  • 1