?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про внезапность
gelena_s
Тоже в некотором смысле восьмимартовское, только от другой приятельницы. Позвонила, поделилась новостями перед праздником.

Девушка ее младшего сына, с которой он прожил пять лет, перед праздниками его таки бросила. Причем, жили они у родителей парня. Родители особо не возражали, к девушке относились хорошо, мать ее на работу устроила, та карьеру начала делать отличную. Сыну уже не раз высказывали, что он должен как-то определиться, а то странно выглядит такое длительное сожительство для всех. Толерантность толерантностью, но хотелось бы определенности.

И вот девушка ушла, причем, пока родители были в отъезде в отпуске. Видимо, чтобы с ними не объясняться. А сын удивленно: «Ну, я как раз на восьмое марта хотел ей предложение делать» На что мать ответила, что она бы еще раньше ушла, и тут девушку понимает полностью. И спрашивает, что так парня заставляло тянуть, если все устраивало? Тот пока внятного ответа дать не может, уж очень огорошен. В общем, и смех, и грех.

Она думает, что девушка ушла насовсем , у нее уже все перегорело. Сказала, что больше не разрешит никого в дом приводить, пусть снимают, если у него кто то появится. Им с мужем тоже трудно, они уже именно к этой девушке привыкли.

Приятельница говорит, никогда не думала, что будет на молодежь ворчать, но вот - ворчит! И на сына тоже. Говорит, ну что за терпение у нынешних девушек и что за нерешительность у нынешних парней? «В наше время» или девушка бы вопрос ребром поставила и потащила в загс, или родители решились бы на скандал и привели бы молодежь к какому-то формальному статусу. Себя тоже корит, хотела ни на кого не давить, и тоже не помогло.

А вы как думаете, кто какие ошибки тут наделал?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Намеки тонкие на то, о чем не ведает никто

    Комментаторы совершенно точно отметили, что есть категория людей, которые явным образом помощи не просят, но всячески к месту или нет, полунамеками…

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…



  • 1
Вступать или не вступать в брак - это решает [в норме] за себя только один человек. Второй решает за себя.

Так его, наверное, устраивало жить с девушкой, но не устраивал брак. Хозяин барин, но если бы он сразу это сказал, она могла бы и вообще не съехаться с ним или уйти раньше. А ему, видимо, хотелось и на елку залезть, и задницу не ободрать, поэтому и молчал.

  • 1