gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Про внезапность

Тоже в некотором смысле восьмимартовское, только от другой приятельницы. Позвонила, поделилась новостями перед праздником.

Девушка ее младшего сына, с которой он прожил пять лет, перед праздниками его таки бросила. Причем, жили они у родителей парня. Родители особо не возражали, к девушке относились хорошо, мать ее на работу устроила, та карьеру начала делать отличную. Сыну уже не раз высказывали, что он должен как-то определиться, а то странно выглядит такое длительное сожительство для всех. Толерантность толерантностью, но хотелось бы определенности.

И вот девушка ушла, причем, пока родители были в отъезде в отпуске. Видимо, чтобы с ними не объясняться. А сын удивленно: «Ну, я как раз на восьмое марта хотел ей предложение делать» На что мать ответила, что она бы еще раньше ушла, и тут девушку понимает полностью. И спрашивает, что так парня заставляло тянуть, если все устраивало? Тот пока внятного ответа дать не может, уж очень огорошен. В общем, и смех, и грех.

Она думает, что девушка ушла насовсем , у нее уже все перегорело. Сказала, что больше не разрешит никого в дом приводить, пусть снимают, если у него кто то появится. Им с мужем тоже трудно, они уже именно к этой девушке привыкли.

Приятельница говорит, никогда не думала, что будет на молодежь ворчать, но вот - ворчит! И на сына тоже. Говорит, ну что за терпение у нынешних девушек и что за нерешительность у нынешних парней? «В наше время» или девушка бы вопрос ребром поставила и потащила в загс, или родители решились бы на скандал и привели бы молодежь к какому-то формальному статусу. Себя тоже корит, хотела ни на кого не давить, и тоже не помогло.

А вы как думаете, кто какие ошибки тут наделал?


Подписаться
Tags: житейские истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отпуск в городе

    Позвонила знакомая, занимающаяся туризмом. Прочитала мой пост и говорит, что сейчас отдых на Черноморском побережье на том уровне, как мы привыкли,…

  • Пока моря недоступны

    А мы опять побывали на острове имени их редких обитателей. И на этот раз нам опять повезло, напрасно не взяли с собой морковку. Сразу же встретили…

  • Берег турецкий

    На самом деле часто совсем не турецкий и иногда даже не берег. Да, пока мальчишки были маленькие и ели все, что не приколочено, мы предпочитали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments