?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про внезапность
gelena_s
Тоже в некотором смысле восьмимартовское, только от другой приятельницы. Позвонила, поделилась новостями перед праздником.

Девушка ее младшего сына, с которой он прожил пять лет, перед праздниками его таки бросила. Причем, жили они у родителей парня. Родители особо не возражали, к девушке относились хорошо, мать ее на работу устроила, та карьеру начала делать отличную. Сыну уже не раз высказывали, что он должен как-то определиться, а то странно выглядит такое длительное сожительство для всех. Толерантность толерантностью, но хотелось бы определенности.

И вот девушка ушла, причем, пока родители были в отъезде в отпуске. Видимо, чтобы с ними не объясняться. А сын удивленно: «Ну, я как раз на восьмое марта хотел ей предложение делать» На что мать ответила, что она бы еще раньше ушла, и тут девушку понимает полностью. И спрашивает, что так парня заставляло тянуть, если все устраивало? Тот пока внятного ответа дать не может, уж очень огорошен. В общем, и смех, и грех.

Она думает, что девушка ушла насовсем , у нее уже все перегорело. Сказала, что больше не разрешит никого в дом приводить, пусть снимают, если у него кто то появится. Им с мужем тоже трудно, они уже именно к этой девушке привыкли.

Приятельница говорит, никогда не думала, что будет на молодежь ворчать, но вот - ворчит! И на сына тоже. Говорит, ну что за терпение у нынешних девушек и что за нерешительность у нынешних парней? «В наше время» или девушка бы вопрос ребром поставила и потащила в загс, или родители решились бы на скандал и привели бы молодежь к какому-то формальному статусу. Себя тоже корит, хотела ни на кого не давить, и тоже не помогло.

А вы как думаете, кто какие ошибки тут наделал?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про губы Анджелины Джоли

    Моя подруга-стилистка с огорчением делилась наблюдением, что женщины очень часто выбирают за идеал своего образа то, что точно не для их типа фигуры…

  • Не плачь, возьми конфетку!

    Клиентка с мамой поругалась на предмет обращения с ребенком: бабушка сунула уставшему внуку конфету. Ребенок около трех лет, перевозбудился от…

  • Свет мой, зеркальце

    Одна моя знакомая как-то нечаянно подслушала разговор двух подружек в примерочной. В основном всё восклицания в духе «Ну вот, я жирная корова!…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

Виноваты родители, что пустили в дом девушку, которая не жена. Виноват молодой человек, что не способен на взрослые решения. Виновата девушка, что согласилась переехать к его родителям в качестве непонятно кого.
Вообще, психологи учат, что год-два достаточно, чтобы определиться, насколько серьезные отношения у партнеров. Если за это время предложение не последовало, надо разбгаться, если себя уважаешь.


"надо разбгаться, если себя уважаешь"
а чего разбегаться то через год, пока ситуация устраивала обе стороны?
или в загс или разбегаться как то слишком узок коридор возможностей
может людей устраивает и сожительство в течении куда большего срока и без похода в загс
если устраивает, на здоровье
сейчас загс или венчание не обязательно

через 5 лет ситуация перестала устраивать девушку и она ушла

Если всех все устраивает, то не ищут виноватого, правда? А ТС спрашивает: кто виноват?
Мнение девушки осталось за рамками истории. Может, она вообще счастлива!?

Так это ТС спрашивает, а тээса родители парня. А вовсе не участники событий которых собственно они должны устраивать

ну во первых не "кто виноват", а "кто какие ошибки тут наделал"
а это существенная разница :)
может всех все устраивает, но нужно соблюсти ритуал - парню пострадать, маме парня провести анализ события, что бы на те же грабли не наступать, а чем занята девушка мы вообще не в курсе

,

не знаю, чему там учат психологи, мы с мужем первые 10 лет прожили без штампа и потом вот уже почти 15 лет с ним (штампом). можно было и не заморачиваться, но пошли на поводу у родителей и общественного мнения. так то для нас разницы никакой не наступило))

Вы тоже 5 лет жили с родителями?

первые 5 лет отдельно, потом с его родителями.

Ну вот я бы не смогла, например, с родителями в качестве приживалки, которую чуть-что можно и на мороз. И девушка в истории не смогла.
Без штампа жить можно, но не с таким мужчиной, который от родителей съехать не в состоянии. Имхо.

ну это высокие отношения, конечно, когда на мороз.

бывают случаи, когда от родителей не съедешь, когда им нужна помощь, например.

  • 1