?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Тема
gelena_s
Решила пока некоторые начатые темы закрыть. Напишу про вторую позицию восприятия. Позиция называется «Я, как ОН». Это умение посмотреть на ситуацию глазами другого человека. Чтобы этому научиться, необходимо представлять или видеть все убеждения другого человека, все поведенческие реакции.

В вульгарном толковании заменяется позицией: "Я бы на твоем месте…"

Потому пока вопрос: как и какими способами вы пользуетесь, чтоб понять позицию другого человека?

Есть такое выражение, доставшееся американцам от индейцев: походить в его мокасинах. Часто, только когда сами становимся родителями, мы начинаем больше понимать механизмы решений собственных родителей, став руководителем, начинаем понимать и видеть свои старые ситуации с руководством с другой стороны. Но и это не всегда.

Расскажите о своих пересмотрах ситуации, когда вам удалось побывать в чужой шкуре. Чему вас это научило?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • С другой стороны

    И сегодня для контраста. Да, детское ревнивое отношение мужчины к собственному ребенку ослабит любой брак. И часто это становится первым толчком…

  • Кто кого…

    Исключительно ради понедельника котика вам в ленту. Уж очень котик творческий. Кто кого переупрямит: И кстати, у вас бывает такое…

  • О присоединении

    Вернемся на минуточку к прежней теме. Когда человек себе разрешает ругаться на близкого, а вот другим - нет. Комментаторы верно заметили, что…



  • 1
в девяностые денег не было, выращивала фиалки и пошла тороговать ими на рынок. Себя при этом ломала очень сильно. Поменяла мнение о тех, кто стоит за прилавком, пообщавшись с теми, кто все время торговал. Еще как-то в молодые годы вынуждена была с рабочими отработать ночную смену, по-другому стала на них смотреть тоже. Вообще все ситуации учат неосуждению.

  • 1