?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тема
gelena_s
Решила пока некоторые начатые темы закрыть. Напишу про вторую позицию восприятия. Позиция называется «Я, как ОН». Это умение посмотреть на ситуацию глазами другого человека. Чтобы этому научиться, необходимо представлять или видеть все убеждения другого человека, все поведенческие реакции.

В вульгарном толковании заменяется позицией: "Я бы на твоем месте…"

Потому пока вопрос: как и какими способами вы пользуетесь, чтоб понять позицию другого человека?

Есть такое выражение, доставшееся американцам от индейцев: походить в его мокасинах. Часто, только когда сами становимся родителями, мы начинаем больше понимать механизмы решений собственных родителей, став руководителем, начинаем понимать и видеть свои старые ситуации с руководством с другой стороны. Но и это не всегда.

Расскажите о своих пересмотрах ситуации, когда вам удалось побывать в чужой шкуре. Чему вас это научило?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Очень любила выражение "Нет слова не могу, есть слово - не хочу". Угумс. Это лечится. так же как и про равноправие и про всякую патриархальную хрень. Когда начала терапию, очень многое стала видеть по-другому. Что-то уже к началу терапии сменилось, пришло осознание, что не прыгнешь выше головы. Не потому что это вообюще невозможно, а потому что вот именно у тебя, именно сейчас, именно в этих обстоятельствах нет ресурсов/времени/денег и тд и тп и пр. желания хоть отбавляй, но вот затык. Теперь очень неприятно от многих своих ранних фраз(

Меня чрезвычайно многому научило материнство. Пока не было ребенка, на многие вещи смотрела иначе.

в девяностые денег не было, выращивала фиалки и пошла тороговать ими на рынок. Себя при этом ломала очень сильно. Поменяла мнение о тех, кто стоит за прилавком, пообщавшись с теми, кто все время торговал. Еще как-то в молодые годы вынуждена была с рабочими отработать ночную смену, по-другому стала на них смотреть тоже. Вообще все ситуации учат неосуждению.

Я когда-то составляла расписание в институте. До этого я думала, что это очень просто.
Эта ситуация меня отучила говорить о ком-то "вот я на его месте бы", если я не разбираюсь в его ситуации или у меня недостаточно информации.

  • 1