?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О мотивах
gelena_s
Вчера у нас случился девичник с косметическим уклоном. Приезжали подруги, а поскольку одна из них косметолог, то заодно провели косметические процедуры, под медицинским присмотром.

Мужчины нас поздравили, одарили цветами, накормили блинами с разными начинками, а потом мы ушли себя «развлекать» процедурами. Потом снова чай пили, а мужчины деликатно делали вид, что не замечают наших красных физиономий.

Так вот, моя подруга вышла снова на работу, хоть на полставки, говорит, все равно дома скучно. В постоянных клиентах оставила только старых подруг и заслуженных клиентов. Внуки уехали с семьей сына в другую страну по контракту, вот время и освободилось. Она и вышла работать физиотерапевтом, взяла группу, как она их называет, «жертв фитнеса». Лечит теперь их, восстанавливает. В основном это молодые мужчины, примерно до сорока пяти, с рваными мышцами и связками, поврежденными суставами. Но и женского полу с травмами тоже порядочно.

Вот интересно, что заставляет людей так себя травмировать, занимаясь вроде как в безопасных условиях? Вот какой пи**ец надо иметь в голове, чтобы без подготовки пытаться взять какой-то откровенно неподъемный вес?

Что такие люди думают о своем теле? Как вы думаете, какие у них отношения с собственным телом?

Какая главная системная ошибка у таких жертв благих порывов?

Кстати, а сами со спортом перебарщивали? В чем?

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
Занимаюсь в тренажёрках около 20 лет, помню их ещё в переоборудованных подвалах. Травм не было. Но я врач ЛФК. Сейчас живу в Австралии и наблюдаю такую картину: абонемент в зал это просто как правило хорошего тона. Ходят все, кому надо и не надо, потому что "так положено". Почти в каждом многоквартирном новом доме есть бесплатные тренажёры для жильцов, тренажёры даже в парках наставили. А с какого бока к ним подойти - не научили.
И да, правильно тут комментаторы говорят - грамотных инструкторов очень мало. Моей подруге предложили для разминки попрыгать на скакалке. Она говорит что ей нельзя, у неё варикоз. Они глаза выкатили. Ну, побегай тогда, говорят.

Правильно я понимаю, что ни бегать, ни прыгать на скакалке при варикозе нельзя, без специальной подготовки?

Специальная подготовка не нужна, только компрессия.
Дело в том, что при варикозе в венах ног изначально слабые клапаны, которые продвигают кровь вверх по венам. И при рывковых телодвижениях, когда мы с силой отталкиваемся ногами от какой-либо поверхности, а потом приземляемся обратно, вся масса нашего тела давит на эти и без того слабые клапаны. Они могут не выдержать. Поэтому лучше одеть специальное компрессионное бельё или сменить вид физических упражнений.

  • 1