?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О мотивах
gelena_s
Вчера у нас случился девичник с косметическим уклоном. Приезжали подруги, а поскольку одна из них косметолог, то заодно провели косметические процедуры, под медицинским присмотром.

Мужчины нас поздравили, одарили цветами, накормили блинами с разными начинками, а потом мы ушли себя «развлекать» процедурами. Потом снова чай пили, а мужчины деликатно делали вид, что не замечают наших красных физиономий.

Так вот, моя подруга вышла снова на работу, хоть на полставки, говорит, все равно дома скучно. В постоянных клиентах оставила только старых подруг и заслуженных клиентов. Внуки уехали с семьей сына в другую страну по контракту, вот время и освободилось. Она и вышла работать физиотерапевтом, взяла группу, как она их называет, «жертв фитнеса». Лечит теперь их, восстанавливает. В основном это молодые мужчины, примерно до сорока пяти, с рваными мышцами и связками, поврежденными суставами. Но и женского полу с травмами тоже порядочно.

Вот интересно, что заставляет людей так себя травмировать, занимаясь вроде как в безопасных условиях? Вот какой пи**ец надо иметь в голове, чтобы без подготовки пытаться взять какой-то откровенно неподъемный вес?

Что такие люди думают о своем теле? Как вы думаете, какие у них отношения с собственным телом?

Какая главная системная ошибка у таких жертв благих порывов?

Кстати, а сами со спортом перебарщивали? В чем?

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Для меня когда-то случилось открытие - и на себе, и особенно на собственном сыне - что очень многих людей нужно специально учить правильно двигаться. Ходить, спрыгивать сидящим с подоконника, поднимать вещи, носить сумки, бегать на короткие и длинные дистанции, прыгать, преодолевать заборы, обращаться с мячом и лыжами, что ещё там...

А то дитё сидит в школе на подоконнике, спрыгивает буквально шлёпаясь на стопы, хорошо что обошлось без травмы... Когда-то аристократов учили и походке, и осанке, и танцам (хотя бывало что с перегибами до уродства). А в Японии учили и смеяться, и даже красиво спать, это я про женщин.

Сейчас родители учат младенцев и на горшок садиться, и ложкой-вилкой работать - но дальше почему-то считается, что всё само собой образуется. Без травм и трудностей.
Да, есть на свете столь одарённые люди... но явно единицы, а не каждый первый. Мало того: даже самые изящные кошачьи дети тоже не сразу обретают спортивную форму. Наш котёнок, осваивая прыжок с пола на табурет - наверное с неделю промахивался и шлёпался на пол.

Поэтому, когда люди начинают заниматься чем-то новым, идут в спортзал или начинают долго бегать, ходить по горкам, растягиваться - для многих новичков неочевидно, что это НОВЫЕ двигательные навыки. Они только ВЫГЛЯДЯТ более-менее простыми и привычными для человека - типа, чего там, всё в рамках обыденных возможностей. А в реальности они другие.
Там нужно уметь - и часто не так, как говорит личная интуиция. Набраться техники и понимания, почувствовать новые границы и новые мышцы/связки. Например, взять простую обыденную ходьбу, которую "все умеют": пока ходишь суммарно по полчаса в день, и те по офису - тебе не страшна лёгкая несимметричность и жесткость в постановке стоп, раскачивание тазом, клевание носом. Но как только ты всерьёз взялся за ходьбу или бег, хоть по часу в день - всё, ищи тренера и овладевай техникой. Иначе останешься без коленей, позвоночника и голеностопов.
Примерно то же с подъемом тяжестей: мало кто не умеет дотащить домой из магазина 10-кг пакет, по необходимости. Но как только начал регулярно таскать такие же гантели в зале - всё, иди к тренеру, выставляй позвоночник и мышцы. Иначе долго не протянешь без травм. То же самое касается растяжки и всякой силовухи.

Мне кажется, непонимание этого аспекта здОрово "завораживает" стремящихся к ЗОЖ и прочим достижениям. В итоге люди быстро исчерпывают обычные, естественные резервы организма - и травмируются, срываются.

Сразу клип "ЗОЖ" у Ленинграда к вашему комментарию вспомнился:)

Уж падать-то точно специально учить надо бы всех.

  • 1