?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О мотивах
gelena_s
Вчера у нас случился девичник с косметическим уклоном. Приезжали подруги, а поскольку одна из них косметолог, то заодно провели косметические процедуры, под медицинским присмотром.

Мужчины нас поздравили, одарили цветами, накормили блинами с разными начинками, а потом мы ушли себя «развлекать» процедурами. Потом снова чай пили, а мужчины деликатно делали вид, что не замечают наших красных физиономий.

Так вот, моя подруга вышла снова на работу, хоть на полставки, говорит, все равно дома скучно. В постоянных клиентах оставила только старых подруг и заслуженных клиентов. Внуки уехали с семьей сына в другую страну по контракту, вот время и освободилось. Она и вышла работать физиотерапевтом, взяла группу, как она их называет, «жертв фитнеса». Лечит теперь их, восстанавливает. В основном это молодые мужчины, примерно до сорока пяти, с рваными мышцами и связками, поврежденными суставами. Но и женского полу с травмами тоже порядочно.

Вот интересно, что заставляет людей так себя травмировать, занимаясь вроде как в безопасных условиях? Вот какой пи**ец надо иметь в голове, чтобы без подготовки пытаться взять какой-то откровенно неподъемный вес?

Что такие люди думают о своем теле? Как вы думаете, какие у них отношения с собственным телом?

Какая главная системная ошибка у таких жертв благих порывов?

Кстати, а сами со спортом перебарщивали? В чем?

Recent Posts from This Journal

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…

  • Опознание

    И в продолжение темы «доказательства». Как бы там ни было, проверьте ряды своих внутренних «прокуроров»! С тех пор, как…

  • Игры в слова

    Сегодня предлагаю вот так сразу, с утра, подумать о богатстве. А именно: напишите не менее пяти ассоциаций на слово "БОГАТСТВО", которые…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
>> Вот какой пи**ец надо иметь в голове, чтобы без подготовки пытаться взять какой-то откровенно неподъемный вес?

Я думаю, есть разные причины. Некоторые люди рискуют здоровьем на спор, "на слабо", рисуются перед кем-то. При этом часть понимает, чем именно рискует, а часть нет.
Я чаще видела, что человек совсем рисковать не собирался, просто не знал, что некая нагрузка лично в его случае приведёт к травме. Вес взять, или на растяжку упражнение, или что другое.

>> Что такие люди думают о своем теле? Как вы думаете, какие у них отношения с собственным телом?

Есть те, кто намеренно жёстко к себе относятся, игнорирует сигналы тела, если только не совсем уж опасная ситуация. До какого-то момента запаса здоровья на это хватает.
Но бывает, так травмируются и те, кто искал именно здоровья. Не услышали вовремя "сигнал опасности" от тела, или не осознали, насколько он серьёзный, или сочли чужое мнение, чужую статистику важнее своих ощущений.

>> Какая главная системная ошибка у таких жертв благих порывов?

Чаще всего, наверно, чрезмерный энтузиазм вначале? Как если бы, переболев гриппом, решить закаляться и начать нырять в прорубь?
Ещё ошибка - неудачный выбор тренера/авторитета в незнакомом виде деятельности. Который не рассчитает нагрузку по здоровью/способностям ученика. Не знаю, как от этого застраховаться. Предполагается, что тренер знает больше, а некоторый дискомфорт ученика нормален при освоении нового навыка. А когда деятельность непривычная, сложно понять, какое именно усилие для тебя опасно.

>> Кстати, а сами со спортом перебарщивали? В чем?

Да. 1) Не рассчитала своих сил. Не знала именно своих возможностей, пока не попробовала. 2) Когда стала осваивать другой вид спорта, не распознала уровень опасности сигнала тела. Если бы это был сигнал из знакомой деятельности, я бы его правильно откалибровала. А поскольку ощущение было новое, непривычное и не слишком болезненное, я его не поняла и не прекратила вовремя.

О! это вы очень точно сформулировали: сигнал из незнакомой деятельности трудно откалибровать.

  • 1