gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

О мотивах

Вчера у нас случился девичник с косметическим уклоном. Приезжали подруги, а поскольку одна из них косметолог, то заодно провели косметические процедуры, под медицинским присмотром.

Мужчины нас поздравили, одарили цветами, накормили блинами с разными начинками, а потом мы ушли себя «развлекать» процедурами. Потом снова чай пили, а мужчины деликатно делали вид, что не замечают наших красных физиономий.

Так вот, моя подруга вышла снова на работу, хоть на полставки, говорит, все равно дома скучно. В постоянных клиентах оставила только старых подруг и заслуженных клиентов. Внуки уехали с семьей сына в другую страну по контракту, вот время и освободилось. Она и вышла работать физиотерапевтом, взяла группу, как она их называет, «жертв фитнеса». Лечит теперь их, восстанавливает. В основном это молодые мужчины, примерно до сорока пяти, с рваными мышцами и связками, поврежденными суставами. Но и женского полу с травмами тоже порядочно.

Вот интересно, что заставляет людей так себя травмировать, занимаясь вроде как в безопасных условиях? Вот какой пи**ец надо иметь в голове, чтобы без подготовки пытаться взять какой-то откровенно неподъемный вес?

Что такие люди думают о своем теле? Как вы думаете, какие у них отношения с собственным телом?

Какая главная системная ошибка у таких жертв благих порывов?

Кстати, а сами со спортом перебарщивали? В чем?
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ненужные жертвы

    Читательница little_esme предвосхитила мой следующий вопрос: а для чего человек идет на вроде как осознанные жертвы такого рода?…

  • Поспорить с судьбой

    И в продолжение вчерашнего упражнения. А теперь вспомните и приведите все высказывания, которые вы знаете, связанные с судьбой, где она выступает…

  • Первым делом…

    Да, большинство комментаторов совершенно верно заметили, что причиной переживаний был «дихотомичный» выбор: либо карьера, либо дети. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments