?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О мотивах
gelena_s
Вчера у нас случился девичник с косметическим уклоном. Приезжали подруги, а поскольку одна из них косметолог, то заодно провели косметические процедуры, под медицинским присмотром.

Мужчины нас поздравили, одарили цветами, накормили блинами с разными начинками, а потом мы ушли себя «развлекать» процедурами. Потом снова чай пили, а мужчины деликатно делали вид, что не замечают наших красных физиономий.

Так вот, моя подруга вышла снова на работу, хоть на полставки, говорит, все равно дома скучно. В постоянных клиентах оставила только старых подруг и заслуженных клиентов. Внуки уехали с семьей сына в другую страну по контракту, вот время и освободилось. Она и вышла работать физиотерапевтом, взяла группу, как она их называет, «жертв фитнеса». Лечит теперь их, восстанавливает. В основном это молодые мужчины, примерно до сорока пяти, с рваными мышцами и связками, поврежденными суставами. Но и женского полу с травмами тоже порядочно.

Вот интересно, что заставляет людей так себя травмировать, занимаясь вроде как в безопасных условиях? Вот какой пи**ец надо иметь в голове, чтобы без подготовки пытаться взять какой-то откровенно неподъемный вес?

Что такие люди думают о своем теле? Как вы думаете, какие у них отношения с собственным телом?

Какая главная системная ошибка у таких жертв благих порывов?

Кстати, а сами со спортом перебарщивали? В чем?

Recent Posts from This Journal

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…

  • Слова

    Опять хочу вернуться к давнишней теме, актуальность которой с годами почему-то только растет, особенно в наше время. Что-то часто она стала…

  • Застать врасплох

    Все знают это выражение. А вот интересно, что вы под ним понимаете? Что для вас означает состояние «врасплох»? бывали в нем? Сможете…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Первые травмы получила, доказывая отцу, что не больная слабачка. Впрочем, вспоминая тот турпоход, думаю о том как же везёт дуракам и новичкам - через 7 лет узнала про тб и правила прохождения маршрутов, оказалось группа пренебрегала большей половиной.
Потом было желание довести до конца и идти на равных с ребятами (у меня тогда было наполовину советсткое снаряжение, родители отказывались покупать новое, если старое ещё работает). И казалось, что всё не так плохо - я повредила связки на ногах, упав в кошках-смерть-альпиниста со снежника, и на обезболивающем прошла весь маршрут. Ни щиколотки, ни колени за это тогда спасибо не сказали.
Последующие годы я стала очень много ходить пешком по городу без перерыва. Ноги, перенесшие растяжение, онемение из-за влажности и холода (после второго похода я месяц чувствовала покалывание в пальцах будто только-только отогрела), орали матом.
Смотрю на себя в то время и кажется, что я будто нарочно искала способы усложнить себе жизнь. Типа без тягот и трудностей на грани путешествие не засчитывается, а раз мы новички, то придётся создавать оное самим. Ещё до сих пор так и норовлю от разных неприятных дел откашивать болезнью или травмами. Привычка из детства, когда к тебе начинают внимательно относиться, если заболеваешь.
Мне кажется, что организм рукодствуется: сломать ногу лишь бы не варить кашу.

  • 1