?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О мотивах
gelena_s
Вчера у нас случился девичник с косметическим уклоном. Приезжали подруги, а поскольку одна из них косметолог, то заодно провели косметические процедуры, под медицинским присмотром.

Мужчины нас поздравили, одарили цветами, накормили блинами с разными начинками, а потом мы ушли себя «развлекать» процедурами. Потом снова чай пили, а мужчины деликатно делали вид, что не замечают наших красных физиономий.

Так вот, моя подруга вышла снова на работу, хоть на полставки, говорит, все равно дома скучно. В постоянных клиентах оставила только старых подруг и заслуженных клиентов. Внуки уехали с семьей сына в другую страну по контракту, вот время и освободилось. Она и вышла работать физиотерапевтом, взяла группу, как она их называет, «жертв фитнеса». Лечит теперь их, восстанавливает. В основном это молодые мужчины, примерно до сорока пяти, с рваными мышцами и связками, поврежденными суставами. Но и женского полу с травмами тоже порядочно.

Вот интересно, что заставляет людей так себя травмировать, занимаясь вроде как в безопасных условиях? Вот какой пи**ец надо иметь в голове, чтобы без подготовки пытаться взять какой-то откровенно неподъемный вес?

Что такие люди думают о своем теле? Как вы думаете, какие у них отношения с собственным телом?

Какая главная системная ошибка у таких жертв благих порывов?

Кстати, а сами со спортом перебарщивали? В чем?

Recent Posts from This Journal

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…

  • Опознание

    И в продолжение темы «доказательства». Как бы там ни было, проверьте ряды своих внутренних «прокуроров»! С тех пор, как…

  • Игры в слова

    Сегодня предлагаю вот так сразу, с утра, подумать о богатстве. А именно: напишите не менее пяти ассоциаций на слово "БОГАТСТВО", которые…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

В тренажёрку хожу седьмой год. Силовые в основном. Восстановила коленку, исправила сколиоз, продолжаю поддерживать и улучшать качество тела. Изредка беру на поруки подопечных, для этого получила сертификат в прекрасной школе тренеров. Знания давали отличные (я ж уже с опытом пришла)), щедро и много, но каждый же приходит со своей тарой... Потом эти новоявленные тренеры шёпотом спрашивали, что такое мышцы-антагонисты, фейспалм.
А в зале-то занимающиеся - там девиз "слабоумие и отвага", всё просто. Я некоторое время пыталась ругаться, что "в гугле что ли забанены, технику выполнения посмотреть", но для поиска в гугле тоже мозги нужны, внезапно.
Помню, в хелслайфе группа товарищей всерьёз обсуждали "исследование", в котором у 29 из 30 спортсменов обнаружилась какая-то фигня типа артрита. Реально - опрос тридцати человек. Один класс народа.
И люди такие - ваааау, как опасно быть спортсменом! Я аж не вынесла и комментировать пошла, говорютим - ребята, вы идиоты я вам на тридцати человеках любую хрень докажу, даже что месячных не существует!
В общем, печаль конечно.
Самое сложное сейчас - молчать, когда очередное самоуверенное чудовище "качает бицуху" с круглой спиной и подбивая штангу снизу пузцом и бедром - ну, чтоб летела вверх шибче. Потому что они сами с усами ж. А у меня прям кровь из глаз))


про гугл правда, без мозгов не стоит соваться, я себе периодически ищу упражнения для спины, чего только не насмотрелась, ощущение что люди тупо прославиться хотят не вдаваясь в детали и не разбираясь в анатомии

Вот да, грамотный запрос - уже половина ответа. А чтобы фильтровать, надо какими-то знаниями уже обладать.

Ну да, конечно. Врождённые знания нужны, гг))
Все рождаются даже к горшку неприученными, и ничего, как-то обучаются, даже и без запроса.


очень спорно, как выкатку на мяче или ролике для пресса делать может и сможет новичок правильно найти, но блин где он найдет подводящие упражнения на кор и поясницу, если он в принципе не знает что они у него слабые и вообще не в курсе что за кор такой.
И с той же бицухой, половина инструкторов у нас в городе качают бицуху с круглой спиной и пузцом толкают веса, откуда человек не спортивный узнает что это не правильно?

О, "упражнения на поясницу", какая прелесть)

А неспортивный человек у нас идиот и думает, что горбатая спина - это норма?

что вас смутило в словосочетании "упражнения на поясницу"?
неспортивный человек слушает инструктора, круглая спина при выполнении упражнения и горбатая спина не одно и то же

Пожалуй, пора заканчивать этот разговор) Всего хорошего)

почему вы уходите от ответа? простые же вопросы или вы с новичками тоже так общаетесь, а потом у вас кровь из глаз от техники?

Вы не новичок, и я не общаюсь с людьми с "упражнениями на поясницу". Будьте так добры - не вынуждайте меня на это, тем более такими нападками, я не хочу и не буду тратить на это время.

Edited at 2019-03-09 12:40 pm (UTC)

это какой то новейший тренд? надо выражаться исключительно подвздошно-поясничная, многораздельная, квадратная и латеральная межпоперечная?
откуда столько агрессии?

бгг)) перенос как он есть))

меня задело то, что вы сходу расставили диагнозы, то что в гугле у вас все легко находится, а остальные толкают веса пузцом и прочее.
Вы поймите, людей которые докапываются до сути среди инструкторов единицы, людей которые сами докопались и могут донести это до новичков еще меньше, отсюда и травмы.


Достаточно выбрать один раз - десяток разумных каналов/дневников. Даже не обязательно в один день это делать. И всё, каждый раз отсеивать тонны шлака не надо.
Капец как народ плохо мозгами пользуется, что там информационные ресурсы, они творожок каждый раз ВЫБИРАЮТ. А не "схватили проверенное - и бегом тратить энергию на хорошее")


Прям обнять вас хочется!


  • 1