?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О мотивах
gelena_s
Вчера у нас случился девичник с косметическим уклоном. Приезжали подруги, а поскольку одна из них косметолог, то заодно провели косметические процедуры, под медицинским присмотром.

Мужчины нас поздравили, одарили цветами, накормили блинами с разными начинками, а потом мы ушли себя «развлекать» процедурами. Потом снова чай пили, а мужчины деликатно делали вид, что не замечают наших красных физиономий.

Так вот, моя подруга вышла снова на работу, хоть на полставки, говорит, все равно дома скучно. В постоянных клиентах оставила только старых подруг и заслуженных клиентов. Внуки уехали с семьей сына в другую страну по контракту, вот время и освободилось. Она и вышла работать физиотерапевтом, взяла группу, как она их называет, «жертв фитнеса». Лечит теперь их, восстанавливает. В основном это молодые мужчины, примерно до сорока пяти, с рваными мышцами и связками, поврежденными суставами. Но и женского полу с травмами тоже порядочно.

Вот интересно, что заставляет людей так себя травмировать, занимаясь вроде как в безопасных условиях? Вот какой пи**ец надо иметь в голове, чтобы без подготовки пытаться взять какой-то откровенно неподъемный вес?

Что такие люди думают о своем теле? Как вы думаете, какие у них отношения с собственным телом?

Какая главная системная ошибка у таких жертв благих порывов?

Кстати, а сами со спортом перебарщивали? В чем?

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
повальная неграмотность инструкторов, да и в инструкторы сейчас идут все кому не лень. С изумлением третий год наблюдаю в своем городе девочку ведущую пилатес, она убивает поясницу с коленями и у себя и у своих клиентов, собирает при этом полные залы. Это очень печально(((
Сама получила серьезную травму, когда наплевав на технику безопасности подстраховала подругу на скользком крутом склоне в горах, маршрут был простецкий прогулочный, для новичков. Самонадеянность(((

"Что такие люди думают о своем теле? Как вы думаете, какие у них отношения с собственным телом?" -- ничего они не думают, они его не "чувствуют" на вопрос "какими мышцами ты это делаешь?" впадают в ступор

Edited at 2019-03-09 09:08 am (UTC)

(Deleted comment)

ку соблюдаешь

при соблюдении техники да, но ее повально не соблюдают, а в данном случае инструктор ее просто не знает я думаю

А можно вас попросить написать, какая именно ошибка в технике приводит к такому результату в пилатесе?

правильно делать складку и наклоны с нейтральным положением позвоночника, еще для поясницы опасные упражнения пресс, мостик, планка -- это про поясницу, про колени -- вектор колена всегда направлен на мысок, колени не ходят из стороны в сторону при нагрузке на них, никогда не перераспрямляются и всегда для колена опасна ударная нагрузка.
Спрашивайте у тренера какая мышца должна работать в том или ином упражнении и прислушивайтесь к организму, должны тянуться-напрягаться целевые мышцы, никакие другие мышцы не должны работать в полную силу.

Большое спасибо!

  • 1