?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О мотивах
gelena_s
Вчера у нас случился девичник с косметическим уклоном. Приезжали подруги, а поскольку одна из них косметолог, то заодно провели косметические процедуры, под медицинским присмотром.

Мужчины нас поздравили, одарили цветами, накормили блинами с разными начинками, а потом мы ушли себя «развлекать» процедурами. Потом снова чай пили, а мужчины деликатно делали вид, что не замечают наших красных физиономий.

Так вот, моя подруга вышла снова на работу, хоть на полставки, говорит, все равно дома скучно. В постоянных клиентах оставила только старых подруг и заслуженных клиентов. Внуки уехали с семьей сына в другую страну по контракту, вот время и освободилось. Она и вышла работать физиотерапевтом, взяла группу, как она их называет, «жертв фитнеса». Лечит теперь их, восстанавливает. В основном это молодые мужчины, примерно до сорока пяти, с рваными мышцами и связками, поврежденными суставами. Но и женского полу с травмами тоже порядочно.

Вот интересно, что заставляет людей так себя травмировать, занимаясь вроде как в безопасных условиях? Вот какой пи**ец надо иметь в голове, чтобы без подготовки пытаться взять какой-то откровенно неподъемный вес?

Что такие люди думают о своем теле? Как вы думаете, какие у них отношения с собственным телом?

Какая главная системная ошибка у таких жертв благих порывов?

Кстати, а сами со спортом перебарщивали? В чем?

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Как что в голове?

Нас же всю жизнь учат - спорт страшно полезен, он излечивает все, чем больше занимаешься, тем больше здоровеешь, чем больше себя превозмогаешь - тем сильнее продвигаешься - и опять же - здоровеешь.

Детские книги были полны положительными примерами - как какой-нибудь хлипкий Суворов стал бешено делать зарядку, поднимать тяжести и купаться в ледяной проруби и стал офигительно здоровый. У всех мальчиков был светлый идеал - идешь и подтягиваешься сто раз - сразу. И тяжести поднимать - тоже постоянно подсовываемый светлый идеал.

И все вот это - напряжение-перенапряжение сил всегда подавалось как чудо преодоления себя и получения дивных бенефитов.

Я уже взрослая и не из официальной пропаганды а от кого-то узнала с изумлением, что спорстмены все больные люди - с порванными связками и сломанными костями. И еще не верила особо - детская внушенность про неуязвимых богатырей была сильнее.
Вот люди с такой бессознательной картинкой в голове и думают - если сразу себя напрячь, навалить выше сил - это и будет правильный героизм спортивный - а без него - так, фигня и игрушки.

Вот-вот, реклама безумной пользы спорта и раньше была сильна, а теперь еще сильнее стала. В кого ни плюнь - все себя насилуют каким-то очередным модным видом самоистязания

  • 1