?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Поставить на паузу
gelena_s
Очень хорошая фраза попалась в комменте. А кстати, почему нельзя?

Дам вам на выходные что-то вроде медитации. Вообразите себе место силы и покоя, где можете быть вы одни. Только иногда можете позвать туда себя же, но детского возраста.

Например, представьте домик на берегу моря, солнце, песок, лес поодаль, лодки и вообще, все что хотите, что для вас будет символом и вместилищем покоя и силы. Главный элемент – часы в доме, которые могут остановить время во всем мире. Сколько бы вы не находились в этом месте силы и покоя, во всем мире пройдет не больше минуты. Приходите в этот дом, нажимаете кнопку на часах, и… живете, наслаждаясь морем, покоем и отсутствием любой ответственности.

А потом, когда внутренние ресурсы хоть сколько-то восстановятся, возвращаетесь к близким. Можете такое же чувство покоя и защищенности дарить себе маленькому, помогая пережить детские горести и беды. А потом возвращайте себя маленького в обычную жизнь.

Сделайте подарок себе, выберете небольшое время для медитации на эту тему, пригодится.

И вопрос: а как еще можно поставить родительство на паузу?

Как « наполнить кувшин любви»? Я как уже писала о том, чтобы дать, надо сначала иметь. И одна мама детям так и объясняла: вот кувшин, чтобы в нем появился компот, его надо сначала сварить и наполнить им кувшин. А чтобы дать вам любовь и внимание, мне надо сначала отдохнуть и набраться сил.

Так как вы можете себя наполнить? Что для этого вы сделаете сами в эти праздники? И что для этого сделают ваши близкие? Они поработают на ваш кувшин? А вы разрешите им это?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
я в таком городе выросла)
у нас тоже там бассейн 10 лет строили, я в детском саду была когда начали и достроили когда я пошла в 10 класс)

  • 1