?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Поставить на паузу
gelena_s
Очень хорошая фраза попалась в комменте. А кстати, почему нельзя?

Дам вам на выходные что-то вроде медитации. Вообразите себе место силы и покоя, где можете быть вы одни. Только иногда можете позвать туда себя же, но детского возраста.

Например, представьте домик на берегу моря, солнце, песок, лес поодаль, лодки и вообще, все что хотите, что для вас будет символом и вместилищем покоя и силы. Главный элемент – часы в доме, которые могут остановить время во всем мире. Сколько бы вы не находились в этом месте силы и покоя, во всем мире пройдет не больше минуты. Приходите в этот дом, нажимаете кнопку на часах, и… живете, наслаждаясь морем, покоем и отсутствием любой ответственности.

А потом, когда внутренние ресурсы хоть сколько-то восстановятся, возвращаетесь к близким. Можете такое же чувство покоя и защищенности дарить себе маленькому, помогая пережить детские горести и беды. А потом возвращайте себя маленького в обычную жизнь.

Сделайте подарок себе, выберете небольшое время для медитации на эту тему, пригодится.

И вопрос: а как еще можно поставить родительство на паузу?

Как « наполнить кувшин любви»? Я как уже писала о том, чтобы дать, надо сначала иметь. И одна мама детям так и объясняла: вот кувшин, чтобы в нем появился компот, его надо сначала сварить и наполнить им кувшин. А чтобы дать вам любовь и внимание, мне надо сначала отдохнуть и набраться сил.

Так как вы можете себя наполнить? Что для этого вы сделаете сами в эти праздники? И что для этого сделают ваши близкие? Они поработают на ваш кувшин? А вы разрешите им это?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
У меня все дома такие места силы, кроме холла и гостиной. И зимний, и летний. Кувшин Любви переполнен. С 00.00 идут поздравления. Праздник будет продолжаться 4 дня (понедельник нам начальство сделало выходным!). Выслала маме подарок (она отдыхает в санатории, в Крыму). Подарок получит по почте в понедельник. Сейчас она на концерте в честь женщин. В самом красивом новом наряде. Всех родственниц поздравила по ватс-апу и выслала подарки курьером. Завтра к кувшину Любви добавится ещё один океан: МЧ прилетает на 5 дней, ко мне))

Сижу, после спа-процедур и смотрю "Поющие под дождём", очень позитивный фильм.

Всем женщинам желаю - счастья. Гелене - счастья в кубе! ))))))

  • 1