gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Поставить на паузу

Очень хорошая фраза попалась в комменте. А кстати, почему нельзя?

Дам вам на выходные что-то вроде медитации. Вообразите себе место силы и покоя, где можете быть вы одни. Только иногда можете позвать туда себя же, но детского возраста.

Например, представьте домик на берегу моря, солнце, песок, лес поодаль, лодки и вообще, все что хотите, что для вас будет символом и вместилищем покоя и силы. Главный элемент – часы в доме, которые могут остановить время во всем мире. Сколько бы вы не находились в этом месте силы и покоя, во всем мире пройдет не больше минуты. Приходите в этот дом, нажимаете кнопку на часах, и… живете, наслаждаясь морем, покоем и отсутствием любой ответственности.

А потом, когда внутренние ресурсы хоть сколько-то восстановятся, возвращаетесь к близким. Можете такое же чувство покоя и защищенности дарить себе маленькому, помогая пережить детские горести и беды. А потом возвращайте себя маленького в обычную жизнь.

Сделайте подарок себе, выберете небольшое время для медитации на эту тему, пригодится.

И вопрос: а как еще можно поставить родительство на паузу?

Как « наполнить кувшин любви»? Я как уже писала о том, чтобы дать, надо сначала иметь. И одна мама детям так и объясняла: вот кувшин, чтобы в нем появился компот, его надо сначала сварить и наполнить им кувшин. А чтобы дать вам любовь и внимание, мне надо сначала отдохнуть и набраться сил.

Так как вы можете себя наполнить? Что для этого вы сделаете сами в эти праздники? И что для этого сделают ваши близкие? Они поработают на ваш кувшин? А вы разрешите им это?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аудиальный мусор

    Я уже как-то писала о визуальном шуме. В большинстве своем ситуация с визуальным шумом, особенно в собственном жилье, под нашим контролем. Чего не…

  • Крепчает нравственность, когда слабеет плоть…

    Тут меня младший спросил, что я думаю про ту самую памятку для школьниц, которая сейчас гуляет по интернету как четкий образец неразвитого…

  • Ключ в заднице

    Не знаю, как реально звучит это выражение по-немецки, но читала его у кого-то из немецких психологов. Очень точно, хотя и образно, описывает многих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments