?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Поставить на паузу
gelena_s
Очень хорошая фраза попалась в комменте. А кстати, почему нельзя?

Дам вам на выходные что-то вроде медитации. Вообразите себе место силы и покоя, где можете быть вы одни. Только иногда можете позвать туда себя же, но детского возраста.

Например, представьте домик на берегу моря, солнце, песок, лес поодаль, лодки и вообще, все что хотите, что для вас будет символом и вместилищем покоя и силы. Главный элемент – часы в доме, которые могут остановить время во всем мире. Сколько бы вы не находились в этом месте силы и покоя, во всем мире пройдет не больше минуты. Приходите в этот дом, нажимаете кнопку на часах, и… живете, наслаждаясь морем, покоем и отсутствием любой ответственности.

А потом, когда внутренние ресурсы хоть сколько-то восстановятся, возвращаетесь к близким. Можете такое же чувство покоя и защищенности дарить себе маленькому, помогая пережить детские горести и беды. А потом возвращайте себя маленького в обычную жизнь.

Сделайте подарок себе, выберете небольшое время для медитации на эту тему, пригодится.

И вопрос: а как еще можно поставить родительство на паузу?

Как « наполнить кувшин любви»? Я как уже писала о том, чтобы дать, надо сначала иметь. И одна мама детям так и объясняла: вот кувшин, чтобы в нем появился компот, его надо сначала сварить и наполнить им кувшин. А чтобы дать вам любовь и внимание, мне надо сначала отдохнуть и набраться сил.

Так как вы можете себя наполнить? Что для этого вы сделаете сами в эти праздники? И что для этого сделают ваши близкие? Они поработают на ваш кувшин? А вы разрешите им это?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Потому и нельзя, что реальность сильнее. В любой момент может возникнуть движение, звук, зов, опасность, потребность, которые точно будут меня касаться. И весь "внутренний покой" полетит в тартарары.
Дополню: поставить родительство на паузу можно только одним способом - поставить на паузу ребенка. А это нереально. Любую другую работу можно: выйти из-за компьютера, воткнуть лопату в землю, отключить станок. Отдохнуть и возобновить с того же места. Отсюда и рождаются пожелания насчет "не крутись", "не болтай ногами" - это кричит несбыточная мечта нажать на кнопку и выключить объект.

Edited at 2019-03-09 04:57 pm (UTC)

  • 1